Туристическое страхование - что важно знать?

Туристическое страхование - что важно знать?

28.09.15 14:15 0 1044

За последние два с половиной десятилетия наш мир стал значительно более открыт друг другу. После падения железного занавеса и последующей либерализации отношения между ранее соперничающими странами, десятки миллионов людей по обе стороны баррикад получили возможность свободно передвигаться в различных направлениях, больше узнавать о друг друге и мире, нас окружающем. То есть, говоря простым языком, так зародился туризм в современном его виде. Для жителей постсоветской  Украины, ранее не избалованных в плане туризма, отдых предполагал традиционные направления _ Крым, Карпаты, дача, огород. Сегодня мы вольны отправиться в любой уголок мира при наличии соответствующих разрешительных документов. Но, прежде чем отправиться загорать в заморские страны, необходимо четко понимать, что это не родные просторы, это государство с другим менталитетом, законодательством, обычаями, устоями. Там все может происходить совсем по-другому и именно поэтому во избежание различных патовых ситуаций необходимо оформить страховой полис туриста, например на сайте https://oh.ua/travel/.

Что такое страховка туриста?

С точки зрения законодательства, туристическая страховка является обязательной при оформлении визы, то есть, без него вам просто напросто визу никто не оформит. Этот документ является гарантией вашей же безопасности за рубежом, на случай различных непредвиденных обстоятельств (болезнь, несчастный случай и т.д.). У нас в стране вы в подобном случае можете рассчитывать на бесплатное оказание медицинской помощи, но за рубежом, где вы можете столкнуться со страховой медициной, государство просто разведет руки и все финансовые тяготы лягут на плечи либо ваши, либо страховой компании. Многими людьми данный документ воспринимается скорее как довесок к визе, которым каждый раз при выезде за рубеж нас пытаются осчастливить в туристической компании. Тем не менее, это необходимая мера безопасности, знать о которой и правильно ее использовать должен каждый человек, отправляющийся за границу по разным причинам.

Классификация страховых полисов

На самом деле, отправляясь в путешествие, вы можете оформить разные типы медицинской страховки туриста, просто об этом мало кто знает, и еще меньше вникают в этот вопрос. Говоря, например, о Евросоюзе, то есть зоне действия Шенгенских соглашений и одноименных виз, медицинская страховка здесь классифицируется по характеру предоставляемых услуг и длительности страхового периода.

Виды страховки по характеру услуг:

  1. страховка формы А - это комплекс страховых случаев по транспортировке и лечению туриста в случае заболевания или несчастного случая;
  2. страховка формы В - это тот же комплекс страховых случаев, что и в случае формы А, но расширенный за счет неотложной стоматологии. Кроме того, подобная форма страховки обеспечивает необходимую юридическую поддержку;
  3. страховка формы С - это комплекс из двух предыдущих вариантов с расширенной юридической и админпомощью;
  4. страховка формы D - включает в себя все предыдущие случаи с обслуживанием личного транспорта.

Виды страховки по длительности страхового периода:

  1. краткосрочная - действует все время пребывания за рубежом и 15 дней с момента выезда;
  2. долгосрочная - это многопользовательская страховка, общий период действия которой составляет 120 дней в год.





Источник: https://oh.ua/travel/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 95)
Попередня новина: Выбор постельного белья
Наступна новина: У Рівненській області ...

КОМЕНТАРІ