Использование сэндвич-панелей в строительстве

Использование сэндвич-панелей в строительстве

28.09.15 07:04 0 853

В жизни каждого человека дом играет критически важную роль. Это не только то место, где мы живем в буквальном смысле этого слова, это еще и некий духовный центр, где мы чувствуем особое тепло, уют и защиту от действия внешних неблагоприятных факторов среды обитания. Естественно, в процессе строительства мы должны сделать все, чтобы эти ожидания оправдались, а значит, должны применить соответствующие эффективные технологические решения и материалы, которые обеспечат необходимый результат. Особенное внимание в процессе строительства уделяется обустройству тепловой изоляции дома, поскольку от этого будет зависеть тепло и уют в холодный период года, ну и, соответственно, размер счета за услуги теплоснабжения. Способов, как это сделать предостаточно, особенно учитывая разнообразие современных теплоизоляционных материалов. Вполне логично, что каждый из способов отличается своей сложностью выполнения и ценой. Одним из новых и довольно интересных вариантов утепления являются сэндвич панели.

Что такое сэндвич панель?

Слово сэндвич нам всем хорошо известно, как многослойный бутерброд из американских фильмов и сети Макдональдс. Естественно, ничего общего с бутербродом строительная панель не имеет за исключением этого пресловутого принципа "сэндвича", то есть многослойности. Любая сэндвич панель - это трехслойная конструкция, которая состоит из двух жестких внешних слоев и внутреннего утеплителя. В качестве наружных элементов используются чаще всего металлические листы (профнастил, оцинковка, нержавеющая сталь и т.д.), композитные материалы (например, поливинилхлоридные листы, магнезитовые плиты и т.д.), древесно-стружечные плиты (ДСП, ДВП и т.д.). Соединение в бутерброд, то есть сэндвич, происходит путем прессования (по горячей или холодной технологии), в результате чего компоненты прочно склеиваются между собой. Данный вид строительной конструкции нашел широкое применение при возведении зданий по ускоренной технологии (каркасной).

Профилирование сэндвич-панелей

В зависимости от предназначения, зоны применения, все сэндвич-панели можно условно разделить на две большие группы:

  1. Стеновые панели. Используются для монтажа на стеновых конструкциях. Их классификация в основном ведется по типу внешних элементов. Чаще всего стеновые панели разделяют на гладкие и профилированные (простые, декоративные).
  2. Кровельные панели. Данная группа сэндвичей предназначена, соответственно, для монтажа на кровельных конструкциях. Их особенностью является наличие обязательного профилирования внешней стороны, хотя подобный элемент может использоваться и на внутренней.

Виды утеплителя

Одним из главных элементов любой сэндвич-панели является ее внутренний шар - утеплитель, который обеспечивает должный уровень теплосбережения. В качестве утеплителя чаще всего используют минеральную вату, пенополиуретан, пенополистирольные панели, различные виды стекловолокна.

Внешние элементы панелей

Наружный и внутренний слой сэндвич-панели выполняют роль своеобразных барьеров, ограждающих слой утеплителя от внешней и внутренней среды. В зависимости от условий монтажа и технической задумки, в качестве ограждающих слоев применяют оцинковку, алюцинк, гипсокартоновые листы, пластизол, пурал, ОСП-плиты, оргалит и т.д.





Источник: http://spcentr.ru/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 91)
Попередня новина: Футболка с логотипом. ...
Наступна новина: Качественные запчасти для ...

КОМЕНТАРІ