Каких видов бывают коттеджи?

Каких видов бывают коттеджи?

29.09.15 02:05 0 1580

В Украине все загородные дома именно в организованных поселках любят называть "коттеджами". Реально, это является общее название определенного типа домовладения. Коттеджи за типом строения тоже бывают разнообразные. Сегодня мы узнаем о том, какие бывают коттеджи в Одессе, и что они собой представляют.

Собственно коттедж

Собственно коттедж представляет собой небольшой дом, в котором находится  2 или 3 этажа для 1 семьи. Также около такого дома находится и прилегающий участок. Он, в свою очередь, как правило, должен составлять не менее 10 соток. Такой дом может быть огорожен такими видами огорожи, как забор или изгородь. Такой тип строения включает в себя некоторую закрытость, а также приватность частной жизни жителей.
Благодаря тому, что цена таких домов является очень привлекательной такие таунхаусы со временем стали очень популярны. Этот блок коттеджей, который размещен в ряд, в основном состоит из 6 или 8 строений, которые имеют небольшие в 2 или 3 сотки участки земли, что находятся за домом. Непременными атрибутами таких таунхаусов являются отдельный вход, который создан для каждой семьи, а также хороший гараж. То есть фактически, этот дом представляет собой ту же городскую квартиру, только она находится на природе.

Дуплекс

Дуплекс по своей сути также является таким же таунхаусом, но он только рассчитан на 2 семьи. Участки земли при таких домах немного больше, то есть 5 или 8 соток. Кстати, к такому типу часто относят и квадрохаусы. Само строение вместе с участком делят на четыре части, то есть вдоль и поперек. Слово не является новым в архитектуре загородного строительства. Кстати, при советской власти в колхозах или же совхозах подобные дома строили, поэтому часто их можно встретить сегодня почти в каждом поселке. Единственное отличие таких домов состоит в этажности. Имеется виду, что дуплекс и квадрохаусы являются 2-х или 3-х этажными.

Лейнхаусы

Несколько лет назад появился новый тип коттеджей, который успел занят свое место среди самых модных, но дорогих и это лейнхаусы (в переводе с английского слова обозначает "Дом в переулке"). Этот особняк начал входит в состав единого архитектурного ансамбля. Особенно интересно то, что в коттеджном поселке может находится несколько разнообразных таких ансамблей, которые являют собой некоторого рода кварталы. В таком квартале находится от 2 до 5 лейнхаусов, которые связаны единой концепцией и неповторимым стилем. Площадь таких домов не может составлять меньее 250 метров. Кстати, и заборов там никаких нет. Поселок лейнхаусов часто напоминает многим людям маленький чистенький европейский городок, в котором всегда хочется жить. Они очень красивые, потому что архитекторы позаботились о том, чтобы строения таких домов было не слишком сложным, но невероятно красивым.





Источник: http://odessa.zolotoybereg.com/concept/basics/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 87)
Наступна новина: Что делает сон Вашего ...

КОМЕНТАРІ