Технология возведения крыш

Технология возведения крыш

29.09.15 01:50 0 1115

Человек - это существо высокоорганизованное в социальном плане, а значит далеко отошедшее от естественных способов взаимодействия с природой. Говоря о последнем, имеется ввиду именно существование, проживание в привычных для вида условиях. То есть, если какой-нибудь родственный нам вид животных (например, приматы), могут свободно жить и спать под открытым небом на деревьях, то человек, ни физиологически, ни с точки зрения морально-этических норм на это, увы, не способен. Это подталкивает его к созданию собственных жилищ, пространство внутри которых может защитить от влияния внешних факторов окружающей среды. Это пространство называется домом и технология его возведения совершенствовалась на протяжении столетий и тысячелетий нашей истории. Особое внимание уделяется каждому из элементов будущего дома, но одной из наиболее ответственных является крыша, которая защищает все строение, все предметы и людей, находящихся внутри его сверху. Это довольно таки символический элемент в конструкции любого дома и к его возведению предъявляются особые требования:

  1. во-первых, потому, что зона возведения крыши, то есть проведения кровельных работ связана с выполнением высотных работ, а значит повышенною опасностью для рабочих;
  2. во-вторых, учитывая характер воздействующих факторов, вся конструкция должна быть комплексной, в отличие от более-менее монолитных стен и перекрытий. А это уже целый спектр требований в части герметизации и обеспечения нормального режима воздухообмена, теплоизоляции и т.д.

Технология и этапы монтажа кровли

Независимо от того, каким путем человек пойдет при монтаже кровли, будет проводить все мероприятия самостоятельно или привлечет к выполнению специализированные организации, сам процесс монтажа должен включать в себя вполне определенные этапы и работы. Соблюдение их очередности, качества исполнения гарантирует в будущем безотказную работу кровли в составе общей конструкции дома. Это не то чтобы довольно громкие заявления, ведь дом, с какой стороны на него не посмотреть, это не автомобиль, не холодильник, не телевизор и т.п. При его размерах и функциях, выполнять ремонтные работы сложно и желательно, чтобы ресурс конструкций отвечал ожиданиям собственника.

По разным оценкам, расценки на кровельные работы в Киеве могут составлять от 10 до 20 % общей стоимости здания. Такой диапазон зависит от сложности конструкции и применяемых при ее монтаже материалов и технологий. Примерная этапность работ при возведении кровли выглядит следующим образом:

  1. Выбор типа и пространственной формы крыши. От этого в первую очередь зависит выбор материалов и технология возведения кровли. При выполнении проектных работ крайне важно выбрать правильные уклоны и скатность крыши, поскольку от этого зависит эффективность отвода воды и снега в различные сезоны года.
  2. Выбор материалов для кровли (шифер, черепица и т.д.).
  3. Возведение каркаса кровли - стропильной системы.
  4. Монтаж систем гидроизоляции стропильной конструкции.
  5. Монтаж обрешетки на стропильную систему. На нее будет непосредственно монтироваться кровельный материал.
  6. Лицевая отделка готовой конструкции крыши.





Источник: http://www.krovstroy.com.ua/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 107)
Попередня новина: Преимущества дизельных ...
Наступна новина: Каких видов бывают коттеджи?

КОМЕНТАРІ