Выбираем бязь для пошива вышиванки

Выбираем бязь для пошива вышиванки

25.11.15 17:05 0 799

Несмотря на развитие науки и технологий, химической промышленности и искусственных материалов, люди все чаще тянуться к природе и натуральным вещам. Земледелие было основным видом деятельности людей еще в древности. Но выращивались не только те растения, которые употребляли в пищу, но и те, которые можно было использовать в хозяйственных целях. К таким растения можно отнести и хлопчатник. Это растение издавна было известно на Руси. Сначала его привозили торговцы из Азии только в виде готовых тканей. Позже производство хлопковой ткани было налажено и внутри государства.

Хлопок обладает рядом полезных свойств, которые выгодно отличают ткани из хлопка от других видов тканей. Из него производят много разных видов ткани, но сегодня мы поговорим о таком виде хлопковой или, как принято ее называть, хлопчатобумажной ткани - бязи. Это природный, 100% натуральный и экологически чистый материал. Он по праву занял свое почетное место среди хозяек. Изначально бязь использовалась как подкладочная ткань при пошиве кафтанов, и других видов верхней одежды. Позже из нее шили белье для солдат.

Сегодня бязь чаще всего используют при пошиве постельного белья. Бязь имеет ряд преимуществ: она прекрасно впитывает влагу, ее можно стирать практически бесконечное количество раз, она обладает гипоаллергенными свойствами. Она меньше сминается и садится после стирки по сравнению с другими хлопковыми тканями. Бязь бывает разной плотности: от тонкой до более плотной (которую можно использовать для пошива спецодежды). Крашеная бязь на долгие годы сохраняет свой цвет. Но бязь используют не только для постельного белья. Из нее шьют платья и костюмы, брюки, детскую одежду. Такая одежда прекрасно носится и имеет прекрасный внешний вид. Бязь не имеет сильного блеска и это может быть для некоторых ее недостатком, но по сравнению с ее достоинствами, этот минус легко компенсируется. Кстати, эту ткани используют в рукоделии.

Вы можете не просто купить готовую вещь из бязи, но и имеете возможность проявить свои рукодельные таланты, вышив самостоятельно заготовку для вышиванки: мужской, женской или детской. А еще это может быть заготовка на бязи для вышивки женского платья, туники, рушника, салфетки или носового платочка. Поле для деятельности просто огромно. Не обходите вниманием эту прекрасную натуральную ткань. Доставьте себе удовольствие и за небольшие деньги.





Источник: https://vesnyanka.com/product-category/zagotovki-dlya-odezhdyi/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 15)
Попередня новина: Работаем с деревом: ...
Наступна новина: У Рівненській області ...

КОМЕНТАРІ