Как не испортить волосы при покраске волос?

Как не испортить волосы при покраске волос?

25.11.15 17:10 0 985

Процесс окраски волос для женщины – сродни лотерее. Добиться желаемого оттенка – задача далеко не первой важности, так как самые большие опасения обычно связаны с сохранением здоровья и красоты волос. В случае использования традиционных химических красителей результат, так или иначе, будет не в вашу пользу, поэтому самое правильное решение – отказаться от вредной косметики в пользу натуральных красок для волос (http://eco-kramnytsya.com.ua/47-naturalnye-kraski-dlya-volos).

Какие опасности таят в себе аммиачные краски?

Аммиак, отвечающий за проникновение красителя в структуру волоса, разрушает его верхний слой, за счет чего обеспечивается стойкость окрашивания. Это вещество на самом деле опасно для нашего здоровья. Исследования подтверждают, что оно может вызывать онкологические болезни.

Перекись водорода – сильно сушит кожу головы, становится причиной перхоти и истощения жизненных сил волос, убивает их естественный цвет.

Независимо от стойкости цвета, эти вещества накапливаются в структуре волос и не смываются. Избавиться от них можно, только срезав локоны.

Даже профессиональные краски могут вызывать аллергию.

Популярным мифом в мире салонной красоты стали так называемые краски без аммиака. Но за успокаивающим названием ничего хорошего не скрывается. Аммиак, дающий резкий запах, в таких продуктах обычно заменяется на моноэтаноламин, приносящий волосам не меньше вреда, однако почти не ощутимый нашим обонянием.

Альтернатива вредным химическим красителям

Натуральные краски на основе хенны, кассии и индигоферы (хна, бесцветная хна и басма) – самая безопасная альтернатива. Однако некачественные продукты тоже могут принести вред вашим волосам. Многие из них содержат химические колоранты, отвечающие за придание им оригинальных оттенков (золотистого, каштанового, шоколадного). Предпочтение лучше отдавать сертифицированным органическим краскам для волос, не содержащим вредных примесей. Такие продукты тоже помогают добиваться различных интересных оттенков. В составе аюрведических красок, например, кроме хны, также содержатся: гибикус, куркума, красный сандал, кофе, грецкий орех, карри, амла, ним, акация и множество других натуральных компонентов, отвечающих за получение красивого натурального цвета.

Как правильно проводить покраску волос натуральными красителями?

Хну для волос перед окрашиванием следует развести в горячей воде (примерно 90 градусов) до получения однородной кашицы. В нее также можно добавить несколько капель эфирного масла, чтобы цвет стал более насыщенным.

Посеченные концы волос лучше предварительно срезать, так как они получат более яркий оттенок.

Для получения однородного цвета необходимо тщательно прокрасить все волосы. Так как красящие свойства этого растения очень интенсивные, процедуру лучше проводить в перчатках, плечи укрыть ненужность тканью, а на лоб и виски - нанести крем.

После окрашивания важно правильно определить необходимое время выдержки. Светлым волосам будет достаточно 15-25 минут, каштановым – не менее 40, а черным – не менее двух часов.

Смывать хну следует теплой водой без применения шампуня. Довольно часто она проявляет все богатство цвета не сразу, а через несколько дней.





Источник: http://eco-kramnytsya.com.ua/47-naturalnye-kraski-dlya-volos
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 27)
Попередня новина: Волинські поліцейські ...
Наступна новина: На Вінничині мінрегіон ...

КОМЕНТАРІ