Камин - чудо инженерной техники в собственном исполнении

Камин - чудо инженерной техники в собственном исполнении

14.01.16 18:53 0 1015

Камин – чудо, которое я сделал у себя дома. Многие люди хотят его установить, но мало кто знает, как это качественно сделать. Поэтому сегодня я вам раскрою тайны данного эксперимента. Также вы можете приобрести и установить уже готовые пеллетные камины из компании Tulikivi на сайте: http://www.tulikivi.com.ua/. Именно они выпускают качественные и надежные товары. Итак, начнем…

 В основе «создание» камина лежит два независимые конструктивные элементы:

  1. Чугунная топка (где горит огонь), почти герметичная, со стеклянными дверцами - напрямую соединена с металлической трубой, по которой дым выходит из топки и выходит в трубу - дальше на улицу. Дым имеет свою отдельную трубу.
  2. Второй конструктивный элемент - собственная печка (условно назовем ее так), которая огражденна топкой. Материал - кирпич обычно черновый, составленний смесью глины и шамотного цемента. Он возложен на ребро, то есть толщина стенки - 7-8 см.
  3. Между топкой (где горит огонь) и печкой (как сделана из кирпича) находится воздух. Физика процесса заключается в том, что холодный воздух поступает в это пространство через дырочки в нижней части конструкции, нагревается вокруг горячей чугунной топки и выходит через специальные отверстия в верхней части того «чудища».

А теперь нюансы:

  1. Кирпич или не кирпич - вот в чем вопрос.
  2. Материал печки может быть разный, даже гипсокартон с утеплителем. Благодаря циркуляции воздуха стенки нагреваются довольно умеренно. По ощущениям, горячее - это градусов 45, не больше. Это еще не та температура, которой можно обжечься и далека от температуры горения, и еще дальше от температуры, от которой трескается кирпич.
  3. Грамотное распределение тепла - философские предпосылки.При выборе материала необходимо руководствоваться другим принципом - теплоемкость. Кирпич - это материал с большой теплоемкостью, то есть когда кирпич подвергается воздействию температуры, он эту температуру впитывает в себя, нагревается. Это плюс для камина, поскольку, когда чугунная топка перестает отдавать тепло, то его еще продолжает отдавать кирпич. Минус в том, что распределение тепла по дому может быть неравномерное. То есть помещение, где стоит конструкция нагреваться больше, чем другие.
  4. Даешь тепло по всему дому! В верхней части камина является отверстие в середине и по бокам две гофротрубы, которые выходят из конструкции печки и движутся в неизвестном направлении.
  5. Пепел ... Материал горения - только дрова. Торф или уголь не подходят, потому что там высокая температура горения, может не выдержать стекло. Лучше всего - дрова фруктовых деревьев, или лесные лиственные. Много тепла, мало дыма. Сосна нужна только на розжигов. Для того чтобы поддерживать круглосуточное горение в печи, достаточно один раз в 4-6 часов подбрасывать дрова. Это нереально, потому что при такой интенсивности 2-4 раза в неделю нужно выбрасывать пепел.

Таже нужно выполнять несколько условий, такие как:

  • Нормальная конструкция печки;
  • Постоянное подбрасывание качественных и сухих дров;
  • Разводка тепла по всему дому - другим источникам тепла можно не использовать.

Для подстраховки на случай лени достаточно поставить несколько электрических обогревателей с терморегуляторами. Важно и то, что речь идет о небольшом доме около 110 кВ метров.

В каминной топке можно готовить пищу. Например, жарить сосиски, запекать стейки, или печь шашлыки. Но стоит помнить, что если в домашней плитке мы выставляем температуру 200-250 градусов, то в камине температура нагревается до 400-450, а иногда и больше (если дрова дубовые и их много). То есть за едой надо смотреть в четыре глаза.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Попередня новина: Для чего нужна ...
Наступна новина: У Тернопільській ОДА лунала ...

КОМЕНТАРІ