Какие бывают чердачные лестницы

Какие бывают чердачные лестницы

29.01.16 20:19 0 371

Чердачные лестницы являются отличным способом организовать подъем на мансарду либо чердак. Данные помещения очень редко бывают огромной площади и поэтому совсем нет желания загромождать обычными лестницами и без того маленькое пространство. Чердачные лестницы компактные и если нужно могут быть сложены.

Они представляют собой очень простую конструкцию, что занимает минимум места в собранном виде и легко помещается в потолочном пространстве. А вот в разобранном виде - это компактная и удобная лестница, что может стать еще и оригинальным украшением вашей комнаты.

Сегодня на рынке есть 2-ва типа чердачных лестниц: складные и раздвижные. Кстати, купить чердачные лестницы вы можете в интернет-магазине: lestnitsy.com.ua. Оба эти вида конструкций изготовляют или из металла, или из твердого дерева. Вы можете разложить лестницу вручную, но на некоторые модели для более удобного управления устанавливают дополнительно электропривод. Все чердачные лестницы оснащены запорным механизмом, удерживающим их в сложенном состоянии. Также данный механизм является отличной защитой от нежелательного проникновения в дом с крыши.

Не зависимо от вида конструкции, к чердачным лестницам предъявляют абсолютно одинаковые требования. Это:

  • безопасность и прочность, обеспечивающиеся противоскользящими накладками, поручнями и насечками;
  • соответствие нормам эргономики и удобство;
  • полное соответствие нормам противопожарной безопасности.

Складные лестницы

Складные чердачные лестницы зачастую имеют 3-4 секции (может быть и больше). Во время складывания секции накладываются одна на другую, превращая тем самым лестницу в очень компактную конструкцию, которую можно достаточно удобно прикрепить под потолком. Складную лестницу вы можете раскласть до необходимой высоты, совсем не обязательно освобождать абсолютно все секции. Одна из самых распространенных складных лестниц - это лестница-гармошка, которая может быть только металлической.

Раздвижные лестницы

Раздвижная чердачная лестница (телескопическая) - это, зачастую, двухсекционная конструкция. В ней 1-ну секцию крепит к потолку, а 2-ую выдвигают по направляющим вертикально вниз. Данный тип лестниц вы можете оснастить поручнями - это сделает их безопаснее.

Выбираем чердачную лестницу

Чтобы сделать правильный выбор чердачной лестницы нужно правильно определить ее габариты. Нужно учесть ее размер и в сложенном, и в разложенном состоянии. Для этого лучше пригласить специалиста из той самой компании, где вы думаете заказывать лестницу. Выбирая деревянную лестницу лучше отдать предпочтение моделям, которые не окрашены. Таким образом вы сможете приспособить ее конкретно под ваш интерьер. Что же касается лестниц из металла, то они должны обязательно быть оцинкованными. Данное покрытие защитит металл от ржавчины, что очень важно в том случае, если на вашем чердаке повышенная влажность. Стоит очень тчательно оценить эргономику, поскольку лестницу зачастую приобретают, на пару лет, то важно, дабы все это время членам вашей семьи и вам лично было удобно ею пользоваться. Помните, если в вашем доме есть дети, то тогда чердачная лестница должна обязательно обладать поручнями. Если же детей нет, то это всего лишь рекомендация, способная помочь вам выбрать более безопасную лестницу.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 40)
Попередня новина: Сергій Машковський: ...
Наступна новина: Які повітряні кулі вибрати ...

КОМЕНТАРІ