Отдых в Карпатах,мои впечатления

Отдых в Карпатах,мои впечатления

30.01.16 16:40 0 420

Несколько дней назад приехал из украинских Карпат, где якобы провел свой отдых. Раньше я там бывал, но только в Прикарпатье, а именно в городе Яремче. На этот раз меня занесло в сердце украинских Карпат. Кстати, правильно говорить именно - украинские Карпаты, потому что горный массив "Карпаты", простирается на территории несколько европейских стран (инфо от гида) :) Хочу поделиться впечатлениями.

Отдых в Карпатах - это наверное лучшее, что можно придумать в Украине. Представьте себе: каждый день вокруг пейзажи, зашкаливают внутренне восхищение; воздух, которым мы дышим - настоящее горное и чистое; везде на поверхность бьют чистые источники с прохладной водой; приятный шум у рек, невероятное количество водопадов. Одним словом, людям, которые любят природу, в Карпатах есть что делать. Но не каждый карпатский отдых - это знакомство с природой.

В Карпаты в этом году, я попал по одному из туров. В поездку были включены проезд в обе стороны и жилье с завтраками и ужинами. Тур по Карпатам рассчитан на три дня и маршрут заранее продуман. Интересная особенность этого автобусного тура была в том, что за услуги гида, а также за проезд по Карпатам, нужно было ежедневно доплачивать. Также нужно акцентировать внимание, что большую часть времени тура, проводится в автобусе.

Теперь все по порядку

  • 1-ый день тура мы поехали на легендарные соляные озера города Солотвино. По дороге к ним, гид все время рассказывал нам различные истории, местные мифы и исторические факты, знакомил с названиями гор,  а туристы в автобусе тем времинем дремали. И дабы они полностью не заснули, было пару остановок: одна - у водопада "Труфанец", вторая - у австрийского знака "Географический центр Европы". Сам же город Солотвино живет за счет туризма. Здесь вокруг озера построили множество разных домиков и комплексов для отдыха, которые сдают в аренду. Правда есть один нюанс - самого озера то и нет. Пару лет назад, из-за ​​эрозии и нарушений технологических процессов на соляных шахтах, озеро целиком провалилось под землю. Сразу же после этого закрылись соляные шахты и аллергологический оздоровительный центр (осталась лишь обычная больница). И местные жители дабы хоть как-то спасти туристический имидж города, из затопленных шахт начали выкачивать воду. После этого комплексы для отдыха сделали свои собственные бассейны с соленой водой, а для общественности есть мини пруд, что больше похоже на большую лужу. В общем, на мой субъективный взгляд, все выглядит довольно обидно...
  • На 2-ой день тура по Карпатам мы поехали покорять Говерлу. Если вы будете на горы лишь смотреть - отдых в Карпатах будет неполноценным. 2-ой день тура, наверное был наилучшим. Это благодаря тому, что 1-ой цели был выделен целый день, и благодаря тому, что данная цель - это горы (то, конкретно для чего и едут отдыхать в Карпаты). Подъем на вершину длиной 4,3 км далеко не легкий, тут самое главное идти чередуя подъем с отдыхом (особенно если вы уже у самой вершины - тогда часто немеют мышцы ног). А на самой вершине виды просто невероятные! Можно долго рассказывать, но лучше один раз увидеть и обалдеть-).
  • На Говерлу одновременно поднимается огромное количество туристов. Идут семьями, группами либо в одиночку. Тут можно увидеть как шестилетних детей, так семидесятилетних дедушек и бабушек. Я стал свидетелем самого возрастного поднятия на Говерлу - это был дедушка 77-летнего возраста!!! Маршрут 3-го дня заключительного тура по Карпатам, включает в себя 3-ри туристические города Ворохта, Буковель и Яремче. Кстати, вы можете заказать увлекательный недельный тур в Ворохту с проживанием в отеле туристической сети "Круглый Год". Из этих 3-х городов больше всего мне запомнился Буковель. Он интересен тем, что в нем нет плохих дорог, совковых санаториев и непонятных кафешек. Тут больше "Европы". Здесь все продумано, выдержан единый архитектурный стиль, все подъемники самые новые. Как говорил гид: Буковель постоянно расширяется, и это действительно видно. На его окраине сделали искусственное озеро, построили собственную электростанцию. Правда летом тут нечего делать. Правда вы можете покататься на велосипедах, но времени, которое выделили нам на остановку для этого маловато. В Яремче и Ворохте возят, дабы туристы прогуляли на местных рынках и купили себе сувениры.

Какой я для себя сделал вывод: в Карпаты стоит поехать, чтобы увидеть горы. А целью автобусного тура есть ознакомление с местностью. Данный формат отдыха совершенно не подходит для Карпат. Хорошо, что мне довелось поднятся на Говерлу, в противном случае проведенные там дни были бы потерей времени.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 54)

КОМЕНТАРІ