Как приобрести недвижимость за рубежом

Как приобрести недвижимость за рубежом

01.02.16 11:27 0 461

Несмотря на то, что цены на украинское жилье в последнее время немного приостановили свой рост, доступные они далеко не каждому. Чтобы приобрести приличную квартиру, например, в Черновцах, рядовому буковинцу нужно работать не одну жизнь. Позволить себе неподвижную покупку могут только богачи и те, кто отправляется на заработки за границу. Хотя последние все же решают покупать жилье не в Украине.

В квартиры Турции вкладывают сбережения

Все более больший интерес в украинских и русских людей вызывает Турция. И не только в плане отдыха. Интернет кишит объявлениями о продаже недвижимости. Цены порой шокируют, всего за 30 000 долларов можно купить квартиру площадью 32 квадратных метра. Однако чаще всего предлагают приобрести жилую площадь в гостиницах в общую собственность.

В Турции, так же как и на территории Греции, цены на недвижимость упали за финансового кризиса. Однако многие покупают квартиры в этих странах с расчетом, что кризис пройдет, и их стоимость поднимется в несколько раз. Это выгодно, ведь летом можно смело ехать на отдых в собственную квартиру, остальное время - сдавать ее в аренду. Как мы видим, продажа недвижимости в Турции на сегодняшний день наиболее прибыльное дело.

Европейское жилье не по карману украинским людям

Всем известно, что самые дорогие в мире квартиры в Лондоне. Высокие цены на недвижимость и в некоторых городах Франции. В других странах Европы стоимость жилья также незначительно дешевле. Всего в большинстве европейских стран законодательством запрещена покупка недвижимости иностранцами. Например, в Чехии. И иностранцы - владельцы или соучредители чешской фирмы - могут покупать недвижимость без ограничений. Что для желающих вложить деньги в недвижимость достаточно рискованно.

И во многих странах приобретение имущества может стать основанием для получения гражданства. Например, покупая недвижимость более чем на 70 тыс. евро в Латвии автоматически получаешь гражданство на 5 лет. Впоследствии, если жилье не продал, его можно сдавать в аренду. Это же касается Кипра, правда там приобрести жилье надо на сумму более 300 тыс. евро. Наличие недвижимости в Болгарии является полным основанием для представления на гражданство. Пакет документов минимален. Похожие льготы есть и в других странах.

Источник: turkhome.com.ua.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 37)
Попередня новина: В Івано-Франківській ...
Наступна новина: В Івано-Франківській ...

КОМЕНТАРІ