Камни для виски вместо кубиков льда

Камни для виски вместо кубиков льда

01.02.16 15:29 0 412

Такой напиток, как виски отлично охлаждается при помощи кубиков льда. Но есть один существенный минус при таянии лед разбавляет виски водой, тем самым ухудшая вкус. Данную проблему решил некий мистер Э. Хеллман, предложивший поменять кубики льда на отшлифованные кубики с камня (которые, через некоторое время получили название «Whisky Stones» или «Камни для виски»). Давайте же рассмотрим правила применения и преимущества данного нового аксессуара ценителей хорошего алкоголя.

Оптимальной температурой подачи такого напитка ,как виски считается: 18 - 21° C. А лед, в свою очередь, не только лтшь разбавляет, а также и очень сильно охлаждает данный напиток до 10 - 15 ° C. В следствии чего застывают эфирные масла и напиток теряет уникальный аромат. Также нужно помнить, что кубики льда могут удерживать температуру лишь около 10 мин. по истечению которых содержимое бокала опять становится теплым.

А вот Whisky Stones не имеют таких недостатков. Изготовлены они из стеатита (мыльного камня) - на 100 % безопасного материала. Они отлично аккумулируют тепло либо холод, не влияя при этом на вкус. Они могут сделать виски холодным на 25 - 30 мин.

Залежи мыльного камня есть лишь в Скандинавии и штате Вермонт, США. Сразу же после добычи стеатит полируют вручную. Камешки выходят гладкими и как следствие, не царапают бокалы. Скандинавы применяют мыльный камень для производства посуды, приписывая стеатиту целебные свойства.

Как нужно пользоваться Whisky Stones

Как гласит инструкция перед 1-ым применением приобретенные камни для виски необходимо хорошенько вымыть губкой в тёплой воде. Это позволит вам убрать остатки пыли. До начала вечеринки (за 2 - 3 часа) их необходимо охлаждить в морозильной камере. В 1-ин бокал (50 - 70 мл) хватит положить 3 - 4 камня. А после использования камни для виски рекомендут помыть в холодной воде и спрятать обратно в чехол. Если соблюдать данные правила, то они будут служить вам на протяжении долгих лет.

Также камни для виски отлично подходят для поддержания температуры таких горячих напитков, как чая либо кофе. Хватит положить 2 - 3 камня на 30 сек. в микроволновку, а потом добавить их в чашку с любимым напитком.

Выбирая камни для виски обязательно обращайте свое внимание на материал, из которого они сделаны, ведь сегодня на рынке можно найти дешевые китайские подделки из гранита. Но гранит - это не стеатит, через свою пористую структуру он впитывает в себя патогенные бактерии и запахи. Камни китайского производства могут вызвать у вас проблемы со здоровьем, ведь их качество никто не контролирует.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 42)
Попередня новина: Українські шаблістки ...
Наступна новина: На Хмельниччині ...

КОМЕНТАРІ