Международные перевозки негабаритных грузов

Международные перевозки негабаритных грузов

07.02.16 21:30 0 449

Перевозки  тяжеловесных и крупногабаритных грузов всегда вызывает вопросы у заказчиков. Данная информация поможет улучшить ваше понимание ключевых особенностей данного сложного вида транспортировки.
Зачем транспортировке негабаритных, а также тяжеловесных грузов уделяют такое серьезное внимание?
Все перевозки негабарита могут подвергать риску многих участников дорожного движения, а также  недвижимое и движимое имущество людей, которые совершенно не причастные к грузу.

Движение любого транспорта на участке, где  транспортируется такой груз,  замедляется и усложняется. Кроме этого, тяжеловесные грузы значительно изнашивают дорожное полотно, именно поэтому  за рубежом и в Украине для перевозок  тяжеловесных и негабаритных грузов были введены некоторые дополнительные правила, которые действуют наряду со всеми стандартными ПДД именно для того, чтобы можно было обеспечить сохранность дорог, а также безопасность на дорогах.

В Украине, а также за рубежом правила негабаритных перевозок имеют свои особенности. И так, например, если же во Франции есть жесткие ограничения по ширине негабаритного груза, когда происходит  перевозка по автобанам, то в Германии любой груз высотой больше 4,5 м. провести столь проблематично. Именно поэтому некоторые перевозчики пытаются исключать из маршрута данную страну, если это возможно сделать. В Украине, в свою очередь, тяжело нагруженный транспорт тоже может не везде проехать, например, старые мосты, которых в Украине есть достаточно, могут просто не выдержать  слишком большой вес. Кстати, если вас интересуют негабаритные перевозки, тогда вам поможет компания "Транс Авто Д": tad.com.ua.

Какие грузы могут подпадать в категорию  тяжеловесных и крупногабаритных и почему?

Грузы шириной больше чем 2,6 м, а также высотой больше 4 м., и выступающие по своей длине за кузов больше чем на 2 м., могут, считаются негабаритными. Для того чтобы их перевезти требуются специальные разрешения, и в некоторых случаях нужно дополнительное сопровождение. Чаще всего под критерии именно негабарита подпадают нестандартные  конструкции для реклам больших размеров, а также торговые павильоны,  готовые блоки быстровозводимых зданий, строительные материалы. К тяжеловесным грузам относя транспортные средства и разнообразные объекты.

Что главное в организации того, чтобы доставить негабаритные грузы?

Ими должны заниматься только лишь профессионалы. Все дело в том, что нет  незначительных и главных деталей в транспортировке негабарита - важно все. Каждому отдельному нюанса следует уделять достаточно внимания, ведь все они влияют непосредственно на безопасность транспортировки самого груза.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 39)
Попередня новина: Обмен машинами: как ...
Наступна новина: Контролер RGB і сфера його ...

КОМЕНТАРІ