Как выбрать качественную шубу

Как выбрать качественную шубу

09.02.16 10:38 0 453

Взяв любой общественный опрос мы увидим, что шуба является 1-им из наиболее желанных подарков для всех женщин без исключения. И никто не хочет, заплатив приличную сумму денег, приобрести некачественную шубу. Так как же правильно выбрать и ухаживать за шубой? Ответ на этот и другие вопросы нам даст Титова С. В. - продавец павильона "Меха и Кожа" (14 км МКАД, г. Москва), где вы можете приобрести качественные шубы на Садоводе.

На что после прихода в магазин необходимо обратить свое внимание в 1-ю очередь, дабы прийдя домой нас не быть разочарованым?

- В 1-ю очередь, конечно же, необходимо посмотреть на меховое полотно покупаемой шубы. Вы можете потрогать мех и погладить его сверху вниз, снизу вверх. Тут очень важно обратить внимание на следующие моменты:
при глажке меха, против ворса он должен возвратиться в первоначальное положение;

  • Мех не должен иметь таких посторонних запахов, как прогорклый жир и мускус (в том случае если мех будет пахнуть, то от данной шубы вам лучше сразу отказаться и оставить ее в магазине;
  • Мех не должен выпадать (вы можете пощупать и подергать шубку в различных местах и если в пальчиках у вас остались какая-либо ворсинки, то, скорее всего, этот мех не хорошего качества или подопрелый).

Каким образом можно проверить качество пошива?

- Производитель который отвечает за свое качество никогда не пришывают подкладку на глухо. В качественной шубе вы с легкостью сможете найти место, где есть возможность увидеть внутреннюю сторону. В том случае, если мы вывернем шубу наизнанку и увидим, что ее тыльная сторона имеет насыщенно желтый цвет - это будет означать, что даннй мех старый, а значит проносите вы его недолго. Правильный цвет - светлый, а на ощупь тыльная сторона шубы должна быть эластичной и мягенькой.

Человек все проверил и подошел к наиболее приятной части - примерке. Как правильно подобрать шубу по размеру?

- При подборе шубки самое главное, дабы она не была вам мала. Изначально, вам необходимо определить, удобна ли выбранная вами шуба. Для этого вам необходимо "пожить" в данной шубе, хотя бы десять минут перед зеркалом примерочной. При покупке шубы многие женщины сталкивались с ощущениями, когда хочется либо передвинуть ее вперед, либо оттолкнуть назад. Это происходит тогда, когда воротник тянет, давит на шею либо далеко отстает от шеи.

Чем отличается шуба из стриженой норки от шубы из обычной норки?

- Недостатки шуб из стриженой норки: они почти не греют, у них очень низкие тепловые и защитные свойства.

Влияет ли покраска на качество меха?

Современные технологии покраски, а также сами краски, применяемые в данной области, сейчас достаточно хорошего качества и на качество и свойства меха они не влияют. К примеру, если вы увидели ярко-красную норковую шубку и она вам сильно понравилась, то перед покупкой вам стоит проверить стойкое ли крашение. Для проверки вам понадобиться влажный носовой платок. Далее вам нужно будет взять его и потереть по меху, если платок останется белым - вы можете смело покупайте данную шубу.

Как покупателю застраховать себя от подделки?

- Вот несколько рекомендаций:

  • Как ранее уже упоминалось, нужно провести по меху рукой "против шерсти". На ладони ничего не должно остаться, а сами волоски должны вернуться в свое первоначальное положение;
  • Качественная шуба не имеет пучков слишком длинных ворсинок и залысин, блестит и не источает неприятных запахов;
  • Добросовесные производители ничего не скрывают от покупателей и оставляют на шубе маленький неподшитый участок, дабы клиент мог посмотреть на шкурку с изнанки. Тыльная сторона не должна колоться, должна быть гладкой и светлой, а не насыщенно жёлтой;
  • Если вы попали под дождь либо мокрый снег, то ни в коем случае нельзя вешать шубку на батарею (она должна высохнуть при комнатной температуре). Также зимой меховые изделия нужно аккуратно расчёсывать каждые 7 дней.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 54)
Попередня новина: На Хмельниччині за добу ...
Наступна новина: Капітальні інвестиції ...

КОМЕНТАРІ