Крым хочет дублировать название городов,а также сел - историческими названиями

Крым хочет дублировать название городов,а также сел - историческими названиями

09.02.16 12:50 0 746

Как сообщает информационный портал arm-world.ru: В Крыму было предложено дублировать все действующие названия всех городов, а также сел - историческими названиями. С инициативой выступила именно республиканская комиссия для того, чтобы восстановить права реабилитированных жертв, всех политических репрессий. Данный проект затрагивает тысяча триста девятьсот четвёртый год на всех населенных пункта данного полуострова. Предложение уже подано на утверждение в правительство региона.

Проект тянет за собой установку некоторых дополнительных дорожных указателей. «Финансирование проекта будет в основном из внебюджетных средств, объем обозначится после принятия единого образца указателя, на котором будет современное название населенного пункта и его историческое название. Оно будет написано кириллицей», — так объяснил Руслан Бальбек - зампредседатель регионального кабмина. Он назвал данное решение историческим, ведь оно сможет помочь избежать разногласия, а также разночтения при дальнейшем добавлении исторических названий. Вся информация о предыдущих названиях городов, а также сел усилит туристическую привлекательность именно Крыма, в этом уверен чиновник. Ведь, отказ от названий  городов, сел исторически связан непосредственно с депортацией многих крымских татар в  тысячу девятисот сорок четвёртом году в мае, именно так поясняет свое решение агентство.

Как к данной новости отнеслась киевская власть?

Киевская власть тоже заявила о переименовании всех населенных пунктов Крыма. Двадцать восьмого января Владимир Вятрович в прямом эфире известного «Радио Свобода» заявил о том, что все населенные пункты Крыма, а также Донбасса в рамках именно декоммунизации могут себе вернуть исторические названия. Двадцать первого января Петр Порошенко  в Крыму (создал в складе своего представительства) службу по важным вопросам  деоккупации полуострова. В этот же день  Наталья Яресько, украинский министр финансов, анонсировала создание совершенно новой дипломатической инициативы именно по возвращению Крыма.

Почему Кремль против такого решения?

А в Кремле, комментируя эту информацию, заявили, что крымского вопроса совершенно не существует.
Крым в состав России вошёл в марте две тысячи четырнадцатого  года после состоявшегося референдума, в котором большинство участвовавших  избирателей в данном голосовании данное решение поддержали. Киев отказался признавать результаты плебисцита. Но, в Москве все же отмечают, что данная процедура, присоединения Крыма, соответствовала всем нормам международного права.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 46)

КОМЕНТАРІ