История появления стрейча

История появления стрейча

18.02.16 18:11 0 286

Тридцать лет тому назад никто и не знал что такое стрейч-плёнка. В то время торговля и производство обходились без данной функциональной и простой упаковки. Ее появлению, как это зачастую бывает, поспособствовали люди с "толстыми кошельками" и с в новом материале. Теперь давайте обо всём этом по порядку. И расскажет нам историю создания стрейча Иванов К. А. - сотрудник компании «ЕвроТрейд»: evrotrade.net, которая предлагает высококачественную стрейч-пленку. Кстати, здесь вы можете приобрести ее по оптовым ценам.

История

Германский ученый Ганс фон Пехман в конце 19-го столетия в своей лаборатории проводил химические опыты и случайно изобрёл полиэтилен. Утром он зашел в свою лабораторию и в 1-ой из пробирок он нашел дивный осадок, который отдалённо напоминал воск. Соответствующие записи про это он внес в журнал наблюдений и позабыл об этом. Его коллеги назвали данное вещество полиметиленом. В те времена применения ему не нашлось, и все сопутствующие документы отправили в архив.

Популярная сегодня стрейч-плёнка увидела бы свет намного позже, если бы не проишествие, произошедшее практически сто лет спустя. Так, 2-е учёных (Эрик Фосет и Реджинальд Гибсон) в 1933 году проводили эксперименты с газом под высоким давлением и в результате получили аналогичное вещество. В данном случае у изобретателей были немалые деньги и обширные связи, и как результат - спустя 2 года на заводе начали производить полиэтилен в промышленных масштабах.

И лишь 50 лет потому началась история современной стрейч-плёнки. В начале семидесятых годов прошлого столетия 1-на очень влиятельная и крупная транспортная компания из США обратила внимание на жалобы многих клиентов о недостаче грузов. Они решили в срочном порядке что-то делать, и высшее руководство данной компании нашло выход. Они обратились в компанию «Polymers Enterprises» и дали ей задание: создать принципиально новую упаковку. Основными требованиями к ней были: прочность на разрыв, максимальная прозрачность и хорошее стягивание упакованных грузов. Для компании «Polymers Enterprises» это был отличный шанс опробовать свои новейшие перспективные разработки, причем за деньги заказчика. Таким образом и придумали стрейч-плёнку, основой которой был изобретенный в 30-х годах полиэтилен.

Таким образом появилась 1-ая партия новой упаковки, и  руководство транспортной компании распорядилось: из грузов формировать блоки, а далее оборачивать их в пару слоёв прозрачной стрейч-плёнкой. 1-ые же испытания данной упаковки были мега успешными: все клиенты получали грузы надёжно упакованным в целости и сохранности. И компания не получила от клиентов ни единой претензии по поводу сохранности грузов, кража теперь стала хлопотным делом, поскольку для этого нужно было бы нарушить целостность целого короба. А 2-ве вышеупомянутые компании стали партнёрами в сфере упаковки и доставки грузов, и на то время получили огромную прибыль.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 18)
Попередня новина: Тернопільська область: ...
Наступна новина: Як вибрати диван і ...

КОМЕНТАРІ