Саме известные блюда итальянской кухни

Саме известные блюда итальянской кухни

29.02.16 20:41 0 750

Если вы думаете, что пицца – это национальное итальянское блюдо, паста – это макароны, а равиоли – это один из видов пельменей, то вы просто кулинарный невежда. Сегодня мы поговорим о самых известных блюдах итальянской кухни.

10 самых известных итальянских блюд

  • Antipasti, Антипасти. Представляет собой блюда из овощей, холодного мяса и сыра, которые подают на закуску. Они могут включать: маринованные оливки, донышки артишоков, салями, филе тунца и анчоусов. 1-им из вариантов антипасти является пинцимонио (нарезанные крупной соломкой либо ломтиками сырые овощи, которые кушают, обмакивая их в поперченное и подсоленное оливковое масло);
  • Bruschetta, брускетта (с итальянского переводится, как "хворостинка"). Представляет собой подсушенный на гриле белый хлеб, который, в свою очередь, натертый чесноком, приправленный базиликом и политый оливковым маслом. Идеальным для его приготовления считается чиабатта  (хлеб из жидкого теста). Жители Италии очень любят кростини – это брускетта с разными паштетами;
  • Carpaccio, Карпаччо. Это нарезка из сырой говяжьей вырезки. Кроме того, карпаччо также делают из осьминога, тунца  либо бресаолы (вяленого мяса) и сбрызгивают его уксусом со специями;
  • Lasagna, лазанья  (дословно переводится, как "чаще"). Представляет собой разновидность теста, и блюдо из широких пластов данного теста с соусами и начинкой (зачастую сырной либо мясной). По традиции лазанью готовят 2 дня: в 1-ый день делают соус бешамель и суго (помидорный соус с мясом), а на 2-ой – тесто и складывают само блюдо. В разных рецептах применяют разные сорта сыра. Зачастую берут пармезан и рикотту, а в классической лазанье «Болоньезе» используют только сыр пармиджано реджано;
  • Minestrone, минестроне (переводится, как "мешанина"). Это густой суп в основе которого лежат макароны и овощи. Включает в себя 21 ингредиент: 7 видов приправ, 7 видов мяса и 7 видов овощей. Подавать его нужно с пармезаном и соусом песто;
  • Ossobuco, оссобуко (с итальянского переводится, как "косточка с дырочкой"). Данное блюдо родом из Милана. Оно представляет собой телячью рульку под белым вином, а в качестве гарнира к оссобуко, зачастую, подают приправу гремолата (из тертой цедры лимона, петрушки и чеснока), а также ризотто;
  • Pasta, паста (переводится, как "тесто"). Данное блюдо делают лишь из муки и воды. Паста может быть приготовленной в домашних условиях (свежей) и фабричного производства (сухой). Самый важный момент - мука должна была из твердых сортов пшеницы. Паста бывает: суповая (фарфалле), мелкая (пене), длинная (спагетти) и с начинкой (каннелони);
  • Pizza, пицца (происходит от слова "pizea", которое переводится, как "пресный хлеб"). Это лепешка из теста с приправами и начинкой, которую выпекают в печи. На самом деле пицца греческого происхождения. В данной стране она использовалась в качестве тарелки. Самую настоящую пиццу вы можете покушать в Неаполе, где ее на поленьях выпекают в специальных печках. Древнейшим рецептом пиццы является «Маргарита» (в ее состав входят: белый сыр моцарелла, красные томаты, зеленый базилик). Также бывает и закрытая пицца, которая называется кальцоне;
  • Risotto, ризотто (переводится, как "вареный рис"). Представляет собой что-то среднее между супом, из которого выкипела вся вода и кашей. Его готовят с: тыквой, рыбой, пеперони, лягушками либо луганега (сосисками). В классическом рецепте для приготовления ризотто нужно использовать короткий, мелкозерновой рис, к примеру, арборио. Если вы добавите в ризотто шафран, тогда оно будет называться ризотто по-милански;
  • Tiramisu, тирамису (дословно переводится, как "подними меня"). Представляет собой десерт из мягкого сыра маскарпоне с добавлением печенья, кофе и рома. Его первое название было "герцогский суп".




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)

КОМЕНТАРІ