Отличие гостиницы от гостевого дома

Отличие гостиницы от гостевого дома

03.03.16 22:27 0 527

Зачастую, большинство туристов, которые приезжают на отдых в РФ, не знают чем отличается частная гостиница от гостевого домика. Некоторые из них вообще наивно полагают, что между ними нет никакой разницы, но это совсем не так. В данной статье мы узнаем в чем же отличие и расскажет нам об этом Иванов. К. Е. - администратор гостиницы КДВ в Балаково.

Гостевые домики широко распространены на юге страны. Данное понятие появилось сравнительно недавно в "смутные" 90-е. Гостевые дома обладают рядом ха-ик, делающими ваше пребывание в нем, схожим с вашим родным домом. Зачастую, гостевые домики - это частные коттеджи / дома, владельцы которых сдают либо целый дом, либо комнаты в нем. Хозяева чаще всего проживают в этом же доме, правда на другом этаже.

Гостевые дома, в отличие от гостиниц, не контролируют многие госструктуры. Планировку котеджа / дома, количество номеров (комнат) и этажей  хозяин делает на свое усмотрение. Но зачастую гостевые дома имеют от 1 до 3 этажей, и 20 - 30 номеров. Обычно гостевой дом находится на небольшой территории, большую часть площади которой занимает сам дом. Хотя бывают и дома, на территории которых есть детская площадка, бассейн, зоны для отдыха и т. д.

Обслуживание постояльцев и содержание гостевых домов обходится намного дешевле за содержание гостиниц. Связано это с тем, что на такие дом не распространяются требования и правила, которые действуют в отношении гостиниц. К примеру, статус гостевого дома не обязывает согласовывать с контролирующими структурами и присваивать звездность. Также для них не прописаны санитарно-эпидемиологические требования и существенно ниже налоговые ставки, чем для гостиниц. Соответственно и цены в гостевом доме намного ниже, чем в гостинице.

В этих домах чаще всего останавливаются отдыхающие и семейные люди. Широко распространы они Анапе, ее пригородах (Сукко, Джеметте, Витязево), в Сочи и других городах нашей страны.

Современные гостевые дома по качеству предоставляемых услуг и уровню сервиса ничем не уступают гостиницам, а иногда даже их превосходят. Это благодаря тому, что на их содержание тратят меньше денег, а полученную прибыль хозяева домов используют на обустройство.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 97)
Наступна новина: Все об уникальной игре ...

КОМЕНТАРІ