Как выбрать качественную колбасу?

Как выбрать качественную колбасу?

15.03.16 23:07 0 775

Колбаса всегда была одним из самых популярных продуктов в потребительской корзине. Сегодня прилавки магазинов так и ломятся от широченного ассортимента колбас на любой вкус и кошелек. Однако качественные колбасные изделия в этом многообразии найти очень сложно. Кстати, сегодня существует много разных компаний, которые могут привезти вам продукты на дом, включая качественную колбасу.

На что надо обращать внимание перед покупкой колбасы?

Покупая мясные и колбасные изделия, прежде всего, внимательно смотрите на упаковку, маркировку, дату изготовления и срок годности.

Сколько мяса должно входит в состав колбасы?

В колбасе должно быть не менее 60% мяса - для изделий II и III сорта, и 100% высококачественной мясного сырья для колбасных изделий высшего сорта. Однако нынешние "чуда" пищевых технологий позволяют изготавливать колбасу, в которой даже намека на мясо нет.

Производители получают "мясной" продукт путем добавления наполнителей растительного, животного и искусственного происхождения, консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и, если повезет, даже мяса до 20%. Мясоперерабатывающие предприятия часто используют жирное сырье вместе с эмульгаторами и стабилизаторами в так называемых традиционных видах колбасных изделий, а для придания цвета и вкуса мясу используют вкусовые и ароматические добавки, красители, чем грубо нарушают требования государственных стандартов.

Колбасные изделия – источники многих болезней

Колбасные изделия могут быть причиной вспышек пищевых стафилококковых отравлений. Источником загрязнения продуктов стафилококком чаще всего могут быть люди, больные ангиной, катар верхних дыхательных путей, гнойничковые заболевания кожи. Болезнетворные и патогенные микроорганизмы не видны невооруженным глазом, они не изменяют внешний вид продукта. Поэтому, если вы сомневаетесь в качестве продукта - лучше его выбросить, чем рисковать здоровьем. Нарушение иногда очень трудно проконтролировать, ведь новые красители и консерванты появляются слишком быстро. Они не указаны в наших стандартах, которые остались еще от Советского Союза. Помните, что ваше здоровье только у ваших руках, поэтому относитесь к нему осторожно.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)

КОМЕНТАРІ