Виды и состав кофейных напитков

Виды и состав кофейных напитков

16.03.16 16:35 0 822

Сегодня мы поговорим об основных видах кофейных напитков и расскажет нам о них Головецкая А. Е. - сотрудник интернет-магазина basests.com, в котором, кстати, вы можете приобрести высококачественное кофе в зернах.

Кофейные напитки:

  • Americano (американо) - это эспрессо, которое разбавляют горячей водой в соотношениях: 1:3 либо 1:2;
  • Café con Leche - испанский либо португальский темный кофе, в который добавляют молоко и сахар;
  • Corretto (коретто) - это эспрессо, в который добавляют спиртное;
  • Demi-crème - это кофе с молоком либо сливками в равных пропорциях;
  • Espresso (эспрессо) – это черный крепкий кофе, который сварен с помощью кофемашины. Он считается «королем» кофе;
  • Filter coffee (фильтр-кофе) – это напиток, который готовят в капельной кофеварке, что работает по принципу «гравитации»: в воронке с фильтром лежит молотый кофе, а сверху на него капает горячая вода;
  • Granita de Caffe - это холодный эспрессо, который подают со льдом;
  • Romano (романо) - это эспрессо с лимоном;
  • Айриш - это кофе с густыми взбитыми сливками и алкоголем;
  • Глясе – это прохладный кофе в который добавляют шарик мороженого;
  • Доппио – это 2-ая порция эспрессо;
  • Капучино – это кофе с взбитым молоком и шелковистой пышной кофейно-молочной пеной;
  • Кон панна – это эспрессо с шапкой сделанной из взбитых сливок, которую посыпают молотой корицей;
  • Кофе по-венски - это эспрессо в который добавляют взбитые сливки, который сверху посыпают тертым шоколадом и специями (апельсиновой цедрой, корицей, ванилью, мускатным орехом);
  • Кофе по-турецки (по-восточному) – это черный кофе с пенкой;
  • Латте – это кофейный коктейль из 1-ой части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной;
  • Латте маккиято – это не смешанный капучино, в котором кофе, молочная пена и молоко лежат слоями;
  • Лунго — это более крепкий кофе (который получается благодаря большему времени экстракции) нежели эспрессо;
  • Маккиято - это крепкий стандартный эспрессо, на который бармен сверху барной ложкой кладет капельку нежнейшей молочной пенки;
  • Медовый раф - это кофейный коктейль, придуманный в конце 90-х годов в РФ. Чтобы его приготовить берут капучинатор и взбивают смешанные эспрессо, мед и сливки в плотную густую пену;
  • Мокко – это кофе в который добавляют шоколад или кофе по-турецки;
  • Ристретто – это эспрессо, который сварен в меньшем объеме воды (на 20-25 мл воды берется 7 гр кофе). Ристретто пьют без сахара;  
  • Торо (торре) – это огромная порция эспрессо, которая сверху накрыта "шапочкой" из молочной пенки, которая, в свою очередь, с самим кофе не смешивается и над краем чашки поднимается где-то на 2 см;
  • Френч-пресс кофе — это напиток, который заварен во «французском прессе».




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Наступна новина: У Львівській області ...

КОМЕНТАРІ