Сегодня мы поговорим об основных видах кофейных напитков и расскажет нам о них Головецкая А. Е. - сотрудник интернет-магазина basests.com, в котором, кстати, вы можете приобрести высококачественное кофе в зернах.
Кофейные напитки:
- Americano (американо) - это эспрессо, которое разбавляют горячей водой в соотношениях: 1:3 либо 1:2;
- Café con Leche - испанский либо португальский темный кофе, в который добавляют молоко и сахар;
- Corretto (коретто) - это эспрессо, в который добавляют спиртное;
- Demi-crème - это кофе с молоком либо сливками в равных пропорциях;
- Espresso (эспрессо) – это черный крепкий кофе, который сварен с помощью кофемашины. Он считается «королем» кофе;
- Filter coffee (фильтр-кофе) – это напиток, который готовят в капельной кофеварке, что работает по принципу «гравитации»: в воронке с фильтром лежит молотый кофе, а сверху на него капает горячая вода;
- Granita de Caffe - это холодный эспрессо, который подают со льдом;
- Romano (романо) - это эспрессо с лимоном;
- Айриш - это кофе с густыми взбитыми сливками и алкоголем;
- Глясе – это прохладный кофе в который добавляют шарик мороженого;
- Доппио – это 2-ая порция эспрессо;
- Капучино – это кофе с взбитым молоком и шелковистой пышной кофейно-молочной пеной;
- Кон панна – это эспрессо с шапкой сделанной из взбитых сливок, которую посыпают молотой корицей;
- Кофе по-венски - это эспрессо в который добавляют взбитые сливки, который сверху посыпают тертым шоколадом и специями (апельсиновой цедрой, корицей, ванилью, мускатным орехом);
- Кофе по-турецки (по-восточному) – это черный кофе с пенкой;
- Латте – это кофейный коктейль из 1-ой части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной;
- Латте маккиято – это не смешанный капучино, в котором кофе, молочная пена и молоко лежат слоями;
- Лунго — это более крепкий кофе (который получается благодаря большему времени экстракции) нежели эспрессо;
- Маккиято - это крепкий стандартный эспрессо, на который бармен сверху барной ложкой кладет капельку нежнейшей молочной пенки;
- Медовый раф - это кофейный коктейль, придуманный в конце 90-х годов в РФ. Чтобы его приготовить берут капучинатор и взбивают смешанные эспрессо, мед и сливки в плотную густую пену;
- Мокко – это кофе в который добавляют шоколад или кофе по-турецки;
- Ристретто – это эспрессо, который сварен в меньшем объеме воды (на 20-25 мл воды берется 7 гр кофе). Ристретто пьют без сахара;
- Торо (торре) – это огромная порция эспрессо, которая сверху накрыта "шапочкой" из молочной пенки, которая, в свою очередь, с самим кофе не смешивается и над краем чашки поднимается где-то на 2 см;
- Френч-пресс кофе — это напиток, который заварен во «французском прессе».
Автор: головний редактор УкрЗахідІнформ
.
Попередня новина: Чернівці: Городян просять ...
Наступна новина: У Львівській області ...
Ефективність та безпека: покрокова інструкція,як ...
Почему лазерное оборудование требует идеальных переводов инструкций и техдокументации
Топ-5 Лайфхаков: Как Открыть Сейф
Женские часы: как выбрать идеальную модель для делового стиля и летних образов
Понятие и признаки инфантильности: как распознать психологическую незрелость
Самі дієві мазі з трав