Храм Пура Танах Лот - самая интересная достопримечательность Бали

Храм Пура Танах Лот - самая интересная достопримечательность Бали

29.03.16 11:39 0 407

Остров Бали (Индонезия) со всего мира привлекает туристов своим мягким климатом, замечательной тропической природой, экзотическими достопримечательностями и бесконечными песчаными пляжам. Кстати, более детально о достопримечательностях Бали читайте здесь. Балийская культура отличается богатством форм, а местная природа - первозданной и нетронутой красотой. В данной статье мы рассмотрим одну из самых популярных достопримечательностей Бали, а именно - храм Танах Лот расположенный в Табанане.

Танах Лот

Это горное формирование у берегов острова Бали (Индонезия). Благодаря окружающей природе и своей экзотике данный паломнический храм является популярным культурным и туристическим объектом. Ды можете его увидеть на огромнейшем количестве фоток, плакатов и открыток, поскольку это самая фотографируемая достопримечательность острова Бали.

Дословно на балийском языке "Танах Лот" означает: "Земля в Море". Расположен он примерно в 20 км от Данпасара, а именно в Табанане. Храм расположен на огромной отвесной скале, которую сформировали океанические течения.

Как говорят, храм Танах Лот - это работа рук священника Нирарта. В 15 веке, когда он перемещался вдоль южного побережья Нирарт увидел красочную скалу и на какое-то время там поселился. Одежду и еду ему привозили рыбаки. Спустя некоторое время он сказал рыбакам построить на скале святыню, ввиду того, что он почувствовал святость данного места, где можно молиться балийским богам моря.

В течение многих столетий Танах Лот являлся частью балийской мифологии. Это 1-ин из 7 морских храмов вокруг побережья Бали. Все морские храмы были построены в поле зрения от один от другого, дабы вдоль юго-западного побережья Бали можно было сформировать цепочку. Данный храм имел сильное индуистское влияние.

Согласно легенде в основании скалистого острова есть морские ядовитые змеи, которые охраняют данный храм от злоумышленников и злых духов.

В 1980 году Танах Лот начал разрушаться, и територия вокруг него стала опасной. Японцы дали индонезийскому правительству заем, дабы сохранить этот исторический храм и иные важные достопримечательности острова Бали. Как результат, сегодня более 1 / 3 Танах Лот - это искусственная скала, которая идеально замаскирована под настоящую.

В данной области (вокруг Танах Лот) очень развит туризм. Дабы добраться самого храма, турист должен миновать целый шлейф балийских магазинов с сувенирами, которые, в свою очередь, покрывают всю територию на пути к морю. А на вершине расположен ресторан для туристов.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 29)
Попередня новина: В Житомирській області ...
Наступна новина: Вінничина: прокуратура ...

КОМЕНТАРІ