Что собой представляют топливные брикеты из соломы

Что собой представляют топливные брикеты из соломы

29.03.16 22:20 0 392

Последним временем обсуждая тему изготовления топливных брикетов огромный интерес вызывает применение соломы в качестве сырья. Как говорит энциклопедия: солома - это листья и стебли бобовых, хлебных злаков, гречихи, и иных с/х растений получаемые в результате их обмолачивания.

Так, говоря о соломе, имеют в виду не лишь солому из пшеницы, а абсолютно все разновидности отходов растениеводства. Данные отходы появляються каждый год в огромных объемах и применяються очень нерационально и ограниченно.

В энциклопедии в графе "направления использования" указано: кровельный материал, грубый корм, подстилка, сырье для производства изоляционных плит, саманного кирпича, шляп, матов и др. В данном случае речь идет именно о зерновой соломе. Зачастую, на практике, предварительно измельченную солому попросту запахивают.

Обсуждая тему изготовления биотоплива, путем переработки кукурузы, рапсового семени, зерна и др. - речь идет именно о зерне, применение которого в технических целях тогда, когда есть дефицит продовольствия, вызывает множество вопросов и далеко не всегда оправдано. И совсем иное дело - это параллельная переработка возникающих отходов, которое является высокоэффективным твердым топливом. В качестве источника сырья для топливных прессования брикетов эти отходы занимают значущее место. Достаточно будет отметить, при получении одной тонны пшеницы выходит две тонны отходов.

Сжигание тюкованной соломы в спецтопках

Сегодня все больше говорят о преимуществах этого сырья, в качестве топлива. При этом, в первую очередь, подразумевается сжигание тюкованной соломы в спецтопках. Правда, у этого метода утилизации соломы есть и существенные минусы:

  • дороговизна установки для сжигания;
  • Низкий КПД этих установок;
  • неудобство использования через крупные габариты топлива.

Получение топлива из соломы посредством брикетирования

Более рациональным является производство топливных брикетов из соломы. Преимущества топливных брикетов очевидны и всем известны. Брикеты, произведенные из соломы, не отличаются от древесных по своей теплотворной способности, а иногда даже ее превосходят.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 24)
Попередня новина: Лікування алкоголізму ...
Наступна новина: Онлайн програма розрахунку ...

КОМЕНТАРІ