Что собой представляет оптоволоконный кабель

Что собой представляет оптоволоконный кабель

31.03.16 20:35 0 304

ОВК является одним из видов кабельной продукции. В данном случае передача данных происходит непосредственно по оптическому волокну. Технические характеристики ОВК дают возможность передавать сигнал с минимальным уровнем помех и без его затухания на очень значительное расстояние.

Использование ОВК

На сегодняшний день оптоволоконный кабель применяют практически повсеместно, кстати, на данном виде кабельной продукции функционирует любая современная телекоммуникационная сеть. ОВК используют как для домашних компьютерных сетей, так и для межконтинентальных линий. Высочайшая защищенность сигнала, в придачу к другим преимуществам, сделали ОВК монополистом в этой отрасли.

На сегодняшний день, промышленность производит разные марки (типы) оптических кабелей, которые дают возможность подобрать себе наиболее оптимальное решение абсолютно для всех задач. Самыми распространенными марками данного вида кабель являются кабель ОКЛ, ОКБ, ОКК, ОКТ, ОКП и др.

По месту прокладки есть такие виды ОВК:

  • Кабели спецназначения. В данную группу входят такие типы кабелей, что применяются для прокладки в экстремальных условиях: под землей, по дну болот и водоемов. Защитная оболочка данных кабелей ориентирована на место, в котором нужно будет их проложить;
  • Кабели для внешней прокладки. Данные кабеля используют для прокладки связи между домами в пределах какого-то конкретного населенного пункта. У кабелей данного типа есть прочная защитная оболочка, которая обеспечивает наивысшую защиту от механических повреждений. Бывает, что такие кабеля прокладывают внутри магистральных каналов, что обеспечивают им еще больший уровень защиты;
  • Кабели для внутренней прокладки. Линии связи, которые проложенные внутри зданий, офисные и домашние сети – все это является областью использования кабеля данного типа. Их внешняя оболочка имеет полуплотное либо плотное покрытие буферного типа.

Выбираем оптоволоконный кабель

Выбор ОВК базируется на предполагаемых условиях его применения. Таким образом, к примеру:

  • ОВК для прокладки в коллекторах, трубах совсем не обязательно очень сильно защищать - вам будет достаточно самой обычной оболочки;
  • Если кабель монтируют в местах обитания различной живности (грызунов и т. д.), тогда его нужно покрыть броней из гофрированной ленты;
  • При прокладке в грунте монтажники применяют ОВК, покрытый броней из стальной круглой проволоки;
  • При строительстве воздушных оптоволоконных линий для исключения провисания используют кабель, в структуре которого есть армидная нить.

Кроме того, что оптоволоконный кабель делят по месту прокладки, также его делятся на 2-ва типа (одномодовый и многомодовый), которые отличающихся по размеру центральной жилы и конструкции (данные хар-ки дают возможность передавать сигнал различного типа.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 32)
Попередня новина: У Львівській області ...
Наступна новина: Расчитываем стоимость ...

КОМЕНТАРІ