Что такое кунг-фу?

Что такое кунг-фу?

01.04.16 11:09 0 491

В данной статье мы поговорим о такой всемирно известном боевом искусстве, как кунг-фу. И расскажет нам о нем Сергей Кильбурт - мастер храма боевых искусств «Пересвит»: peresvit.ua, где вы можете практиковать кунг-фу в Киеве.

Как метод развития индивидуальности и подготовки воина, кунг-фу появилось еще за пару тысячелетий до н. э. Приемы и методы подготовки улучшались в постоянных битвах. Каждый отдельный мастер на основании базовой техники создавал свой собственный стиль, а время и практика делали этот стиль либо доступным для всех, либо же уносили его в безвестность. Различные эпохи предъявляли все новые и новые требования, и, как результат, стили кунг-фу ставали все изощреннее и разнообразнее. Но неизменными особенностями данного боевого искусства оставались:

  • круговой характер движений (который напоминает перемещение планет и звезд);
  • огромное количество техник;
  • применение человеческой жизненной энергии для увеличения скорости и мощи.

Огромное множество стилей кунг-фу (насчитывается несколько сотен), их изменчивость в ходе развития и непохожесть друг на друга свидетельствуют о том, что данное боевое искусство из Китая является прототипом абсолютно всех боевых искусств Юго-Восточной и, вполне может быть, Центральной Азии. В современном мире эффективность кунг-фу обеспечивается благодаря его универсальности.

В данном боевом искусстве есть огромное множество атакующих и защитных движений: начиная от ударов локтями и коленями, и заканчивая акробатическими прыжками. В кунг-фу:

  • широкоамплитудные длинные удары чередуются с короткими ударами ладонью либо головой;
  • точечные целенаправленные удары в голову чередуются с сносящими абсолютно все на своем пути круговыми подсечками;
  • энергетические удары наряду с захватом болевых точек чередуются с незаметным выведением противника из равновесия, которое заканчивается болевым приемом либо эффектным броском.

Комбинационная техника кунг-фу представляет собой оргомную ценность для боевых систем. Она уже на начальном этапе подготовки включает в себя единство атаки и защиты, а также непрерывный характер движений. Комплексы приемов, которые специально разрабатывают мастера дают возможность не только лишь отработать технику боя, но и благодаря включению внутренней энергии человека - быстро оздоровить весь организм, и, в частности, позвоночник, являющийся центральной осью нашего тела.

Занятия кунг-фу, прежде всего, являются здоровым образом жизни, оптимизмом и мышлением, свободным от стереотипов. Со временем, данное боевое искусство даст вам возможность заглянуть за грань единоборства и узнать, что ж такое мастерство (то есть "кунг-фу").




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 30)
Попередня новина: Мебель на заказ от ...
Наступна новина: У Львівській області ...

КОМЕНТАРІ