Что собой представляют гостиничные чеки?

Что собой представляют гостиничные чеки?

15.05.16 12:51 0 488

Про гостиничные чеки знают все служащие, которые хотя бы однажды были в командировке. Гостиничный чек - это документ, что подтверждает ваше проживание в гостиннице на протяжении конкретного промежутка времени.

Компании, которые заботятся о своих сотрудниках, при отправке их в служебную командировку - заранее бронируют для них жилье. Зачастую они проживают в гостиничных номерах. Работникам таких компаний нет необходимости беспокоиться о том, где купить чеки на гостиницу и тратить свое драгоценное время на это. Очень крупные компании выделяют на это немалые деньги, предусматривающие расходы не только лишь за проживание в отеле, но и на ряд других всевозможных расходов.

Гораздо более консервативным в данном отношении являются госпредприятия, из действия строго регламентированы. Такие предприятия должны поступать по строго установившейся схеме, в ней сумму, что выделяется работнику на питание и проживание в командировке, устанавливает само государство. И сотрудник, вернувшись из командировки, обязан отчитаться за все потраченные деньги, предоставив в бухгалтерию отчет о всех сделанных тратах.

Но не имеет никакого значения в какой организации работает командированный работник, все ровно основным пунктом подобного отчета есть гостиничный чек. А также отдельной статьей расходов идут деньги, которые были потрачены на проезд (на билеты).

Почему выгодно покупать отельные чеки?

Сегодня гостиничные чеки востребованы, как никогда раньше. Основной причиной такой популярности является изменение стоимость проживания в отеле (на сегодняшний день она может превышать даже зарплату самого командированного, особенно если проживать в гостиннице нужно длительный срок).

Нужно отметить, что если работникам госструктур надо обязательно предъявлять отельный чек, то частные предприятия, по отношению к своим сотрудникам более лояльны (выделяя конкретную сумму на расходы, они дают возможность работнику самому решать, каким образом он распорядиться этими деньгами - остановиться в самом дорогом номере отеля либо отдаст предпочтение более дешевому жилью).

В данной ситуации многие сотрудники идут на хитрость, особенно в том случае, если в городе есть огромное количество возможностей где остановиться. А иногда у командированного работники и вовсе могут быть знакомы (друзья), которые готовы предоставить ему жилье совершенно бесплатно.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 42)
Наступна новина: ...

КОМЕНТАРІ