Почему надо поддерживать отечественного производителя?

Почему надо поддерживать отечественного производителя?

16.05.16 11:48 0 583

Почему-так сложилось и все думают что отечественные товары сомнительного качества и если уж что-то покупать, то лучше импортное. А зачем вообще надо поддерживать отечественного производителя не на уровне страны, а лично каждому ее гражданину? На данный вопрос нам попытается ответить Петров А. К. - редактор доски онлайн объявлений "Найдем Наше": https://naidem-nashe.ru, где вы можете найти объявления о продаже новых отечественных товаров.

К примеру, вам нужен автомобиль. Если вас спросят: какое авто вы бы купили, то Вы, скорее всего, ответите что приобрели бы праворульного подержанного «японца», что по соотношению качество/цена (стоимость имеется в виду непосредственно в Японии, а не в РФ) сильно превосходит отечественную новенькую «Ладу». Но наше правительство установило такие огромные пошлины, что в реальности вы приобретете именно «Ладу». Не правда ли очень знакомая ситуация?

Но вопрос тут в 2-ом: почему наше правительство так делает? Может они просто хотят "испортить нашу жизнь" и именно поэтому вводят подобные пошлины? Либо же правительство просто хочет заработать на данных пошлинах? Тогда возникает логический вопрос: почему их делают настолько высокими, дабы иномарки вообще не ввозились? Получается что это защитные пошлины, а никакое не пополнение бюджета страны. Но как бы там ни было должен же в этом быть какой-то здравый смысл?

Не вооруженным глазом видно, что правительство нашей страны просто хочет поддержать отечественного автопроизводителя, но вот кому это надо? Может быть самому правительству, т. е. паре министров и их секретаршам, приносящим чиновникам кофе? Либо же это надо еще кому-то?

Еще 1-ин вопрос: а где будущий владелец автомобиля взял необходимую сумму денег на приобретение нового авто? И почему он эти деньги не потратил, к примеру, на еду?

В действительности, сегодня число машин выросло в разы (если сравнивать с советскими временами). Так откуда же владельцы данных машин взяли деньги на их покупку? Может все наши сограждане продают Западу нефть?

Если хорошенько все проанализировать, то можно выяснить, что все владельцы автомобилей где-то работают и в конечном итоге что-то  производят. Именно это что-то, потом кто-то другой приобретает, а часть выручки возвращается сотруднику компании в виде зароботной платы (либо же в виде прибыли, если компания своя). А теперь подумайте что случиться, когда это что-то люди перестанут покупать, ввиду того, что будет более качественный и дешевый аналог из Японии либо любой другой страны, а наше правительство перестанет "портить нам жизнь"? Тут все очевидно: в данном случае автомобиль просто не будет за что приобрести. Да и не только автомобиль, а даже и еду...




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 32)
Попередня новина: В Івано-Франківську ...
Наступна новина: День Європи у Луцьку ...

КОМЕНТАРІ