Как можно без проблем продать собственную квартиру?

Как можно без проблем продать собственную квартиру?

16.05.16 12:30 0 522

Ни для кого не секрет, что продажа жилья - это процесс, на 1-ый взгляд, очень долгий и хлопотный. Чего только стоят поиск хороших покупателей и сбор нужных документов. Но если вы подойдете к делу взвешенно и прислушиваться к советам специалистов, то сможете потратить минимум усилий и устроить все в сжатые сроки. В данной статье мы расскажем, как быстро продать квартиру и получить хорошую прибыль. И расскажет нам об этом Морозов А. В. - сотрудник агенства недвижимости "Премиум Макс": premium-max.ru, которое занимается продажей квартир в Нижневартовске.

С чего же начать?

Специалисты уверены, что продать квартиру очень выгодно и быстро - почти нереально. Именно поэтому, если на протяжении 3-х дней вам позвонит клиент, который готов заплатить за вашу квартиру высокую цену, то это скорее можно считать исключением, нежели правилом. В реальности же, за пару дней вы можете продать квартиру лишь за 50 % от желаемой вами выручки.

Именно поэтому, если человек не хочет продешевить, то он должен быть готовым к тому, что продажа его квартиры займет от 30 дней и больше. За данный промежуток времени вполне реально найти самый выгодный вариант и без спешки оформить все нужные документы.

Также нужно учитывать и особенности вашей квартиры. Так, стандартную «двушку» в центре города продать намного проще, чем шикарный пентхаус либо комнату в коммуналке. Например, сегодня во главе списка самого ликвидного жилья стоят однокомнатные квартиры, которые находяться в спальных районах города.

Кроме того, нужно обращать внимание также и сезон года. Так периоды летних отпусков и новогодних праздников для риэлторов считаются «мертвыми», поскольку спрос на жилье в это время опускается до минимума. Цены сильно падают, и заключить выгодную сделку продавцу стает намного сложнее.

С риэлтором либо без?

Множество людей, сталкивающихся с продажей недвижимости, зачастую стоят перед выбором: воспользоваться услугами агентства либо же продавать жилье самостоятельно? Сразу же ответить однозначно на данный вопрос довольно сложно, потому рассмотрим основные «+» и «-».

Конечно же, риэлтор - это опытный человек, который намного лучше знает, каким образом можно выгодно и быстро продать квартиру в определенном районе города. Он грамотно поможет определить стоимость вашего жилья, а также представить его в лучшем свете непосредственно при просмотре.

Кроме того, агентства недвижимости отвечают за оформление сделки и берут оплату лишь после подписания договора купли-продажи. Вам нужно будет лишь выплатить фиксированный % и посетить нотариуса для подписания необходимых документов, обо всем остальном риэлтор позаботится сам!

Главным "-" являются плата за риэлторские услуги и возможность столкнуться с мошенниками. Дабы обезопасить себя лучше обращаться только в агентства недвижимости с хорошей репутацией.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 39)
Наступна новина: Луцьк долучився до ...

КОМЕНТАРІ