Как выбрать велотренажер для дома?

Как выбрать велотренажер для дома?

17.05.16 11:55 0 474

В приобретении велотренажера для домашних тренировок есть масса плюсов: все занятия вы сможете проводить в домашних условиях, и вам не нужно будет тратить время на посещение спортивных залов, а также переплачивать лишние деньги за тренировки.

Кроме того, для дома можно выбрать именно тот тренажер, который будет полностью соответствовать вашим целям, и на котором вам будет действительно удобно заниматься. В данной статье мы рассмотрим, как выбрать подходящий велотренажер для дома и расскажем нам об этом Павленко А. К. - редактор интернет-магазина: ozilux.com.ua, в котором вы можете приобрести всевозможные товары для занятий спортом.

При выборе домашнего спортивного оборудования вам нужно будет обязательно рассмотреть и учесть некоторые важные параметры и характеристики велотренажера.

Вес конструкции

Один из важнейших параметров - это вес конструкции. Чем меньшим он будет обладать весом, тем легче его будет перемещать, но тренироваться на облегченной модели гораздо сложнее. Кроме того, массивные машины более устойчивы, а значит - и более безопасны.

Определяясь с весом, которым будет обладать ваш идеальный велотренажер, не забудьте учесть и собственный вес. Он также имеет значение, потому что определенные модели рассчитаны под определенный вес спортсмена.

Внимание к маховику

Точнее сказать, вы должны обратить внимание не на сам маховик, а на плавность его движения. Маховик - это диск в конструкции, который предоставляет нужное для нагрузок сопротивление.

Какой же можно выбрать велотренажер по этому параметру?

По мнению экспертов - качественные машины оснащаются маховиками с весом от 7 килограмм. Потому что только при достаточном весе этого элемента будет возникать нужное сопротивление для эффективной тренировки на спортивном агрегате. Но каким бы тяжелым ни был диск, он обязательно должен плавно двигаться, только при соблюдении этого условия ваши занятия будут проходить комфортно.

Погрузочная система

Возможно, если вы ранее посещали спортивные залы, то обращали внимание на то, что некоторые велотренажеры выдают при занятии ужасный и неприятный шум. Если вы не хотите, чтобы ваша домашняя спортивная машина производила такие же звуки - выбирайте модели с магнитной или электромагнитной нагрузочной системой. Они работают бесшумно. Источник неприятного шума может быть скрыт не только в системе нагрузок, но и в корпусе.

Какой же корпус конструкции будет идеальным?

Профессиональные спортсмены советуют выбирать агрегаты с большим или средним корпусом - при значительных размерах он будет в нужной степени поглощать звук и не будет воспроизводить вибраций, которые создают шум.

Набор полезных программ

Современные машины дополнительно оснащены различными программами, позволяющими не только следить за степенью нагрузки, но и, например, считать калории, которые сгорели во время тренировки на спортивном агрегате. Эта функция особенно пригодится тем, кто приобретает тренажер с целью похудения.

Комфорт и дополнительное оборудование

При выборе спортивной тренировочной машины вы должны не забывать о том, что во время тренировки вам должно быть комфортно, пользуясь техникой, вы должны удобно сидеть. Проверьте, есть ли на оборудовании возможность индивидуально настроить крепления сиденья и регулировку седла под ваши параметры - вес, рост. Если вы во время занятий хотели бы знать степень нагрузок и следить за показателями пульса, тогда вам стоит присмотреться к моделям с сенсорами.

Но выбрать лучше не агрегат с сенсорами на перилах, а машину с нагрудными кардиодатчики, которые удобно крепятся к груди и не мешают при тренировке.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 50)
Попередня новина: Чернівці: На вулиці ...
Наступна новина: В Луцьку відбулася ...

КОМЕНТАРІ