Прорвало трубу - что делать и куда звонить?

Прорвало трубу - что делать и куда звонить?

07.06.16 22:43 0 338

Что делать, если прорвало трубу? Ответ на этот вопрос прост: или звоните в аварийную службу, или решайте проблему своими силами. И, главное, не паникуйте! Вышеприведенный ответ, конечно, хороший. Он простой, лаконичный и точный. Однако, в данном случае, домовладельца не устоит ни краткость, ни лаконичность подобного совета. В стрессовой ситуации мы нуждаемся максимально подробных инструкциях. Они помогут нам выбраться из кризиса с минимальными потерями.

Куда звонить если случился прорыв труб?

Как уже говорилось в короткой рекомендации: что попал в беду домовладелец, может просто перевести свои проблемы на чужие плечи. Проще говоря, вы снимаете трубку и сообщаете своему собеседнику о прорыве в системе водоснабжения, отопления или канализации. Но где найти такого чуткого слушателя? На этот вопрос существует несколько вариантов ответа, которые зависят от принадлежности труб к системам водоснабжения, канализации или отопления.

Прорыв водопровода: проблемы ЖЭС домовладельцеф не волнуют? Например, прорыв водопроводной трубы (именно трубы, а не крана), без сомнения, заинтересует вашу управляющую организацию. Ведь за сам стояк водопровода и участок горизонтальной разводки к первому, от стояка, крана соответствует или ЖЭС, или управляющая компания. Поэтому звонить нужно именно в эти организации. И отвечать (в том числе и материально) за все последствия прорыва будут эти компании. Кстати, об этом нужно напомнить представителям управляющей компании еще в самом начале разговора.

Однако, в том случае, когда «пришла беда, откуда не ждали», проще говоря: если прорвало трубы ночью или на выходных, то на ЖЭС (управляющую компанию) можно уже и не надеяться. В их офисе все равно никого нет, и на ваш звонок никто не ответит. Поэтому, в данном случае, нужно звонить на «горячую линию» местного водоканала, требуя визита аварийной бригады. Только ответственностью скорости реагирования на звонок «Водоканал» пугать не нужно - за «домашний» водопровод эта структура не отвечает.

 


 

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 29)
Наступна новина: Системи контролю і ...

КОМЕНТАРІ