Что собой представляет система снеготаяния крыши?

Что собой представляет система снеготаяния крыши?

13.06.16 13:06 0 435

В кабельную систему снеготаяния крыши входят такие компоненты:

  • Управляющая система. Она включает: датчики воды, температурные спец. регуляторы, щиток управления, датчики атмосферных осадков, защитную аппаратуру, регулирующую аппаратуру, датчики температуры;
  • Распределительная, а также информационная сети. Они обеспечивают сопровождение сигналов направленных непосредственно от различных датчиков к щитку управляющей системы, а также питание абсолютно всех элементов секции нагрева. Она включает: информационные, а также силовые кабели, что соответствуют условиям функционирования на самой кровле, а также элементы крепежа и коробки;
  • Нагревательные секции. Это нагревательные кабели, которые готовы до подключения к сети переменного тока, а также аксессуары, что необходимы для их крепления. Кроме всего прочего сюда иногда входят: средства снегозадержания, кооперирующиеся с элементами нагрева и воронки, оснащенными подогревом.

Главные параметрами греющего кабеля:

  • напряжение питания;
  • рабочая и max дозволенная температуры;
  • min и max длина секции нагрева при конкретном значении напряжения;
  • а также линейная мощность тепла.

Непосредственно с целью обогрева кровли применяются 2 вида кабелей, а именно:

  1. саморегулирующиеся;
  2. резистивные.

1-ый вид кабеля обладает двумя параллельными жилами что проводят электрический ток, находящимися в окружении ведущей пластмассы, где непосредственно и выделяется тепло. Кстати, проводимость тепла пластмассы достаточно сильно зависит от внешней температуры. В ведущих пластмассах коэффициент сопротивления в десять раз >, нежели у металла (стали либо же меди), что, в свою очередь, дает кабелю возможность регулировать собственную тепловую мощность. Благодаря данному эффекту, тепловыделение такого кабеля при меньших значениях температуры будет >, а при больших -<. В конечном итоге, он почти никогда не перегорает, а также сохраняет электрическую энергию.

Во 2-ом виде кабелей тепло выделяется непосредственно благодаря омическим потерям, протекающих в его нагревательной жиле. Кстати, помимо такой жилы, в кабелях также бывает и токопроводящая, что, в свою очередь, существенно упрощает их подключение. В кабелях данной разновидности тепловая мощность почти не зависит от внешней температуры. Дабы не вызвать перегрев и гарантировать надежную, а также продолжительную работу кабелей данной разновидности очень важно придерживаться рассчитанных значений теплоотдачи.

Выводы

Все нагревательные кабели должны легко монтироваться на кровле любого типа, иметь электробезопасную и устойчивую к воздействию ультрафиолетовых лучей и атмосферных осадков изоляцию, быть ремонтопригодными.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 35)
Попередня новина: У Рівненській області ...
Наступна новина: Девять самых лучших игрушек ...

КОМЕНТАРІ