Какие есть разновидности кастрюль?

Какие есть разновидности кастрюль?

11.07.16 20:19 0 633

Кастрюлю необходимо выбирать так же щепетильно, как и свою 2-ю половинку, ведь в окружении кастрюль представительницы слабого пола проводят намного больше времени, нежели в косметологическом кабинете, парикмахерской либо фитнес клубе. Правильно подобранная кастрюля поможет хозяйке вкуснее и быстрее приготовить обед для своих домочадцев, а это означает, что сбережёт семейный климат и хрупкие женские нервы. Более того, дабы приготовить здоровую пищу надо приобрести не только «натуральные продукты», а также еще и правильную посуду. Кстати, качественные кастрюли вы можете купить в интернет-магазине: posuddeluxe.ua.

Какие бывают кастрюли?

  • Алюминиевая. Такая посуда была широко распространена ввиду ее дешевизны, но последним временем специалисты не советуют ее покупать. При контакте с кислотой в алюминиевой кастрюле образуются различные вредные соединения, что человек съедает вместе с пищей. К примеру, если вы возьмете ложку и проведете по поверхности данной посуды, то в находящийся в этой кастрюле компот либо суп попадут очень маленькие частички алюминия. Плюсом данной посуды есть то, что она очень быстро нагревается, правда ее достаточно трудно мыть;
  • Эмалированная. Данная посуда является более прочной чем алюминиевая, поскольку ее делают из соединений железа либо чугуна, покрытого эмалью. В данной кастрюле пища чаще подгорает, но сама посуда почти полностью безопасна (при условии сохранения целостности эмалевого покрытия). Но если в кастрюле появился скол, то во время варки образуются вредные металлические соединения;
  • Чугунная. Это просто идеальный вариант для жаркого либо плова, поскольку она долго держит тепло и прочная. Ее "–" является большая теплоёмкость. Данную касрюлю необходимо хорошенько высушить после мытья, потому что на ней появляется ржавчина от воды;
  • Керамическая. Данная посуда стоит недорого и она идеальна для приготовления различных блюд в духовке. Ее минус – это, то что она бьющаяся. Если у вас есть деньги, тогда лучше приобрести огнеупорный фарфор либо стеклокерамику, поскольку данную кастрюльку вы сможете поставитьи в любую духовку и микроволновку, а оттуда – сразу себе на стол;
  • Стеклянная. Такая посуда не выделяет каких-то вредных веществ непосредственно при варке, очень легко моется и подходит для различных плит;
  • С тефлоновым покрытием. Данная посуда не настолько популярна, как сковородки с этого же материала. Эта кастрюля может прослужить вам до 5 лет, после чего её нужно будет поменять, даже если визуально она будет выглядеть безупречно. Все дело в том, что после длительного применения тефлон выделяет вредные вещества.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Попередня новина: Що таке аквабайк?
Наступна новина: Авто для квартирного ...

КОМЕНТАРІ