Почему так важно выбирать только качественный салон красы?

Почему так важно выбирать только качественный салон красы?

17.08.16 16:27 0 419

Помещение салона красоты должно быть удобным для работы специалистов и приема посетителей. Перечислять особенности идеального салона красоты не будем дальше, однако остановимся на реалиях, в частности, соблюдении санитарно-гигиенических норм. Да, маленькие салоны мало чем могут порадовать клиентов, разве что ценой. Однако так дешево стоит ваше здоровье, чтобы игнорировать элементарную обработку инструментов дезинфикационными средствами?

Обычно специалисты салонов красоты и парикмахерских должны иметь не менее двух наборов инструментов. По крайней мере, на этом настаивают государственные санитарные правила и нормы ... Но, есть одно "но". В основном работники даже элитных заведений располагают только один, например, маникюрный набор. Это объясняется тем, что качественные инструменты стоят значительно дороже, чем та "пародия", которой обычно мы отсекаем ногти дома над газеткой. Это, во-первых. Есть еще один нюанс: от длительного воздействия бацелолу инструменты портятся. Вот вам и проблема. Даже опытные работники игнорируют регулярную дезинфекцию принадлежности. Кстати, если вас интересует маникюрный салон в Киеве, то больше информации вы найдете на сайте: http://nogti-lux.com.ua/.

Так или иначе, люди доверяют специалистам и стараются не обращать на это внимания. А еще их успокаивают тем, что санстанция оказывает регулярные набеги с немалыми штрафами и, мол, у нас все на высоком гигиеническом уровне.

О контроле салонов государственными санитарными службами, то он не такой уж и серьезный. Санитарно-гигиенические службы должны осуществлять периодический обзор салонов и парикмахерских. И малейшее отклонение от нормы влечет к административной ответственности, то есть, обычно это штрафы, взыскания. Среди самых распространенных нарушений - отсутствие санитарных паспортов, нестерильный маникюрный инструмент, отсутствие дезинфицирующих средств. Большинство косметологов не имеют образования, работают после окончания курсов. А еще не секрет, каким образом осуществляются проверки контролирующими структурами (так работники - специалисты с маленькой зарплатой ...).




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 24)
Наступна новина: Вінничина: прокуратурою ...

КОМЕНТАРІ