Срок хранения и использования EXP на упаковке

Срок хранения и использования EXP на упаковке

22.09.16 15:56 0 840

Дата окончания годности и изготовления являются самыми главные после состава продукта. Многин задают вопрос: "Зачем нам нужно знать этот самый срок годности?". Отвечаем: знать «крайнюю» дату нужно потому, что производитель отвечает за качество своей продукции только в рамках этого временного промежутка.

Ну, конечно же, через 1-ин день непосредственно после окончания срока годности продукт не испортится, но своих часть свойств он все же потеряет (в особенности, это относится содержащим витамины продуктам лиюо же фармпрепаратам).

Где можно найти этот самый срок годности?

На сегодняшний день нет каких-либо жестких требований к размещению на упаковках дат изготовления, а также срока годности.

Данная информация может быть нанесена на:

  • крышке или дне банки;
  • шве запайки пакета;
  • этикетке в самых неожиданных местах;
  • сварном шве тюбика.

Бывает и такое, что эта информация нечитабельна. Но как бы там ни было, информацию об окончании сроков годности, дате изготовления, режимах хранения необходимо найти.

Как прочитать срок годности и дату изготовления?

Тут далеко не все так просто, как может показаться на 1-ый взляд. Бывает, что указана лишь дата изготовления продукции, а срок годности вы должны определить самостоятельно. Бывает, что производитель указывает как дату изготовления продукта, так и срок его годности.

Примеры:

  • Употребить до: 05/07/2017;
  • Годен до: «12.12.2018» либо «2018 12 12»;
  • Годность до: «11. 2017» либо «11 2017»;
  • 05/12-03/18.

Вам надо лишь расшифровать, где месяц и год, а где номер смены или дата. На продуктах, которые имеют длительный срок хранения, зачастую, указывают год и месяц, а вот на скоропортящихся – в обязательном порядке дату месяца, а временами даже, - часы, в том случае, если срок годности не превышает пару суток.

Всё намного сложнее, если встречаются различные иностранные аббревиатуры. К примеру, что значит exp либо BBF на упаковке?

USE BY либо BESTBY (в переводе с англ. - "лучше употребить до"), а Exp либо EXPIRYDATE (в переводе с англ. - "истекающая дата"). Это ничто иное, как дата окончания срока годности товара (не путайте с MFG либо Manufacturing - датой производства товара).

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 21)
Попередня новина: Чернігів: Центр ...
Наступна новина: У Володимирі-Волинському ...

КОМЕНТАРІ