Ручки для письма

Ручки для письма

25.09.16 22:49 0 2001

Даже в условиях тотального внедрения цифровых технологий, место в жизни общества для привычной письменной ручки все равно остается. Это один из самых распространенных сегодня канцелярских предметов наряду с бумагой: по официальной статистике ими пользуется более 90% населения планеты. Поскольку развитие технологий повлияло на этот рынок также, как и на остальные, есть смысл уделить внимание видовому разнообразию этого предмета.

Перьевые ручки

Перьевые ручки Galore

Этот тип приспособления для письма является, пожалуй, наиболее классическим с точки зрения истории. Собственно говоря, английский термин "pen", который на русский переводится, как "ручка", заимствован из латыни, где он означает ни что иное, как "перо". Конструктивно она состоит из корпуса, заполненного жидкими чернилами (запас, как правило, можно обновлять), и собственно, пера.

В наше время используется больше, как имидже вый аксессуар (цены на отдельные образцы могут достигать нескольких сотен долларов). В школьной программе подготовки практически не применяются, за исключением стран Западной Европы. Отличаются сложностью изготовления, а также необходимостью развивать культуру письма.

Шариковые ручки

Шариковые ручки Galore

Сегодня это один из самых массовых инструментов для письма. В отличие от перьевой ручки, такие образцы имеют более простую конструкцию и практически лишены главного ее недостатка - возможности вытекания чернил и формирования кляксы. Вместо них стержень ручки заполняется консистентной вязкой пастой на различной основе, что позволяет выделить следующие виды:

  • Масляные;
  • Гелевые.

Нанесение пасты или геля на бумагу во время письма происходит благодаря шариковому узлу. В гелевых ручках или роллерах используется гель на водной основе. Его вязкость ниже, чем у пасты, а оставляемый след очень напоминает перьевой.
Благодаря этому, а также меньшим размерам шарика, текст получается более четким, красивым. Но при этом у таких ручек высокий расход геля.

Капиллярные ручки

Капиллярные ручки Galore

Это письменная принадлежность, в которой основным расходным материалом является тушь. Такая ручка, которая еще называется рапидографом, имеет достаточно сложную конструкцию. Основными частями ее можно считать:

  • Перо, которое состоит из воздушного канала, утяжелителя и игольчатого пишущего наконечника;
  • Резервуар для туши;
  • Корпус ручки.

Главной целью такого подхода является возможность формировать след одинаковой толщины на всей его протяженности.
Исходя из этого, можно заключить, что этот вид ручек является больше специализированным, нежели массовым. Главными их "операторами" являются художники, архитекторы, инженеры и прочие проектно-технические работники.

Все в одном месте

На рынке нет дефицита ручек, но для поиска, подходящего по качеству и характеристикам образца иной раз приходится изрядно прозондировать магазины. Другой подход предлагает компания Galore, которая является одним из законодателей мод в этой области. Ее отличает наличие виртуальной торговой площадки и налаженные поставки качественного инвентаря. Это позволяет каждому клиенту подобрать для себя все необходимое по ссылке galore.com.ua/shop/category/office-supplies.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 15)
Попередня новина: Преимущества посуточной ...
Наступна новина: Детский мультфильм Winx ...

КОМЕНТАРІ