Кофе из Италии: как не купить подделку

Кофе из Италии: как не купить подделку

10.10.16 12:37 0 1057

За последние годы Украину заполонили упаковки «итальянского» кофе по весьма низким ценам. В чем причина этого процесса, результат ассоциации с ЕС или что-то еще? Попробуем найти правду вместе.

А поможет в этом деле крупный интернет-магазин Litaly, где представлен большой выбор оригинальных продуктов из Италии по низким ценам с доставкой по всей Украине.

По информации из вышеуказанного источника, лидером среди подделок остается Lavazza, в свою очередь Kimbo, Gimoka, Italiamo, Bellarom, Hag и другие бренды практически не подделываются.

Однако не все кофе из линейки Лавацца опасно покупать, ходовые и недорогие виды, такие как Classico, Suerte, Ricco и так далее не столь интересны фальсификаторам. Больше всего рисков при покупке флагмана кофейной линейки Лавацца Оро и нескольких видов кофе в зернах.

По словам основателя интернет-магазина Litaly, поступали коммерческие предложения по поставкам кофе, по цене на 20-40% ниже, чем закупочная стоимость оригинального кофе в Италии. А теперь представьте, что в этой цене уже есть наценка поставщика и продавца. Получается, такое кофе должно быть дешевле оригинала минимум в 2 раза и тут напрашивается следующие варианты:

  • Такой кофе –подделка, вероятно даже итальянская;
  • Оно ворованное, неизвестно у кого, кем и когда;
  • Либо, как маловероятный вариант, существует поставщик в Италии, который продает кофе в 2 раза дешевле его рыночной стоимости.

А ознакомиться с реальными ценами на оригинальный кофе из Италии вы может непосредственно по ссылке. Будет полезно при проверке итальянского кофе на фальсификат.

Отсюда очень просто сделать вывод:

  • Особое внимание уделяйте покупке популярных версий кофе известных производителей, особенно Лавацца Оро;
  • Проверяйте упаковку, дату на ней, ее качество и если возникли сомнения – не берите;
  • Не покупайте сразу много, сначала попробуйте и проверьте вкус готового напитка дома;
  • Обращайте внимание на цену, она не должна быть непривычно низкой.

Спешим немного обрадовать владельцев капсульных кофеварок: в Украине подделок не обнаружено. Дело в том, что без дорогого и современного оборудования создать такое кофе сложно и нерентабельно для фальсификаторов. Это остается еще одним преимуществом этого вида кофеварок, помимо удобства и скорости приготовления вкусного кофе.

Кофе в капсулах из Европы остается самым безопасным видом, несмотря на более высокую стоимость оригинала. Однако существует большое количество аналогов формата Неспрессо или A Modo Mio, которые стоят на 20-50% дешевле при соизмеримом качестве, что позволяет существенно экономить. Даже больше, некоторые капсулы из лагеря «аналог» по вкус намного интереснее классических вариантов, при том что их стоимость на порядок меньше.

Совет: не покупайте в непроверенных местах ради экономии, ведь так вы многократно увеличиваете свои шансы наткнуться на продукт сомнительного качества.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 38)
Попередня новина: Преимущества доски ...
Наступна новина: Установка дренажной системы

КОМЕНТАРІ