Овощной бизнес является привлекательной возможностью хорошо заработать, ведь как всем известно - кушать человеку хочется всегда. Огромное количество частных предпринимателей это понимают, когда принимают решение об открытии собственной торговой точки, что является 1-ми из многих вариантов успешной реализации этой бизнес-идеи, правда также надо знать еще и некоторые нюансы ведения данного бизнеса.
Для ее реализации нужно арендовать (купить) торговую точку - тут все зависит непосредственно от финансовых возможностей предпринимателя. Лучше всего открыть торговую точку где-то в спальном районе и очень хорошо, если возле нее будет проходить оживленная транспортная магистраль либо метро.
Документы
Для открытия такого рода бизнеса нужны документы для:
- пожарной инспекции;
- СЭС;
- налоговой.
Как организовать собственное дело?
Можно сразу открыть пару торговых точек - это позволит снизить ваши затраты, но в данном случае вам понадобится оптовый склад.
Что понадобится?
Вам нужно будет:
- место для торговли;
- от 2-х продавцов на 1-ну торговую точку;
- транспорт, как минимум - "Газель";
- грузчик.
Что продавать?
Наиболее популярные овощи и фрукты нужны всем. Капуста, помидоры, картофель, огурцы, морковь, разнообразные цитрусовые, бананы, яблоки, гранаты и т. д. Изначально лучше торговать небольшим ассортиментом, а если же вы увидите, что торговля идет превосходно - ассортимент продуктов можно будет разнообразить.
Поставщики
На рынке продажи фруктов и овощей есть огромное количество поставщиков, которые работают на овощных базах и оптовых рынках, там же вы можете найти и производителей. А благодаря интернету вы можете найти поставщиков не выходя из дому. Так, к примеру, если вам нужны надежные поставщики фруктов и ягод, то найти вы их можете на портале: https://agropult.ru/.
Что необходимо знать?
Вам нужно будет побольше узнать непосредственно о своей продукции (способах выращивания продуктов, а также их сортах), а также знать о том, что в начале осени огромное количество жителей сел, дабы избавиться от урожая готовы продать свой товар по очень выгодным ценам. Также надо помнить, что примерно от 10 до 15 % всего товара портится (а если нет спец. оборудования, то портится еще больше продуктов). Также нужно знать, что подпортившиеся продукты вы можете продавать с очень значительной скидкой (почти возле всех торговых точек есть лотки с уцененными продуктами).
Что самое главное в этом бизнесе?
Самое главное – это найти добросовестных, честных продавцов, а также сформировать такой ассортимент продукции, при котором потери товара будут минимальными.