Миллиардер и милитарист. Портрет Трампа украсил стену небоскреба в Нью-Йорке

Миллиардер и милитарист. Портрет Трампа украсил стену небоскреба в Нью-Йорке

10.11.16 22:57 0 625

Для многих победа Дональда Трампа на президентских выборах стала большой неожиданностью. Но это не помешало американцам отпраздновать результат выборов, сохраняя традиции. В 2012-году стену небоскреба Импайр Стеэт Билдинг, на корой размещен огромнейший led медиафасад, украшало изображение Барака Обамы и подсветка в цвете демократической партии – синем.

В этот же раз знаменитое строение Нью-Йорка имело кардинально другой вид. Агрессивный красный цвет республиканцев подсвечивал изображение наиболее противоречивой и непредсказуемой политической фигуры в США – 45-го президента Дональда Трампа.

Как стать миллиардером? История Дональда Трампа

Родился Трамп 14 июня 1946-го года, в самом большом городе Америки – Нью-Йорке. Сценарий «миллионера из трущоб» в случае с новоизбранным президентом США не работает. Дональд был сыном владельца успешной строительной фирмы, где он и нашел свою первую работу.

Жизнь бизнесмена довольно хорошо иллюстрировала американскую мечту: успешная учеба в военной академии Нью-Йорка (закончил с отличием), увлечение бейсболом и футболом. Также Трамп побывал студентом Фордемского университета и престижной Уортонской школы бизнеса. После окончания учебы вместе с отцом занялся недвижимостью. Игорный бизнес и жилой комплекс Swifton Village в Огайо принесли амбициозному Трампу его первый в жизни миллиард долларов.

Самолюбование на американском Олимпе оказалось недолгим. После 1977-го года Трампу пришлось столкнуться с банкротством и фактически потерей своего детища, которое превратилось из среднестатистической компании в целую империю. Долги помогли отдать баснословные доходы от казино, а вот компанию – упорство и стальная выдержка.

К 2006-му году в руках Трампа оказался гигант бьюти-индустрии - Miss Universe Organization. Эта организация занималась конкурсами красоты самого высокого уровня – американского и мирового. Влиться в шоу-бизнесс помогло скандальное реалити-шоу на телевидении. За каждый выпуск Дональд получал ни много ни мало – 3 миллиона американских долларов.

Единственная сфера, где Трамп не мог до последнего времени проявить свои лидерские качества – политика. В 2009-м он решил исправить это и примкнул к республиканской партии. И хотя многие влиятельные члены этой партии были не в восторге от такого кандидата в президенты, Дональд в очередной раз достиг своей цели.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 11)
Попередня новина: Як вибрати жінку ...
Наступна новина: Як вибрати жіночій годинник ...

КОМЕНТАРІ