Основные плюсы импортной и отечественной сельхозтехники

Основные плюсы импортной и отечественной сельхозтехники

11.11.16 16:48 0 1059

Нынче аспекты выбора техники для сельского хозяйства очень разнообразны. Одни фермеры отдают свое предпочтение автоматизированным, дорогостоящим импортным комбайнам, другие же, наоборот, выбирают уборочную технику, сеялки, а также тракторы только отечественного производства, поскольку опасаются, что для импортной сельхозтехники будет очень трудно доставать запчасти.

Импортная сельхозтехника

Достоинства сельхозтехники импортного производства неоспоримы. Это очень мощные машины, которые умеют культивировать, сеять и пахать, но для их приобретения фермерам зачастую надо брать кредиты, влезать в огромные долги. Кроме того, обслуживание данной техники также влетает ее владельцам в "копеечку". Также, немаловажным фактов является еще и то, что если комбайн импортного производства рассчитанный на большую мощность, фермер будет применять на малоурожайном поле, тогда все его "+" просто померкнут. Запомните еще и то, что работать на такой технике может лишь специально обученный человек, хорошо разбирающийся в автоматике. Доставка и ремонт запчастей в обязательном порядке требуют вызова специалиста. Кстати, запчасти к импортной сельхозтехнике вы можете приобрести на сайте компании "Арт Агро": art-agro.com.ua.

Отечественная сельхозтехника

Конечно, сельхозтехника отечественного производства ломается очень часто, правда её ремонт в разы дешевле, чем импортной, а запчасти к ней всегда можно найти на рынке. Отремонтировать данную технику сможет любой механик, который работает на фермерском хозяйстве, и вызывать мастера с зарубежного сервисного центра, как в случае с импортной сельхозтехникой, вам не придётся. Комбайн отечественного производства стоит недорого, именно поэтому его окупаемость имеет определенные перспективы. А доверить его вы можете рядовому работнику, у которого есть соответствующее удостоверение.

Импортная VS Отечественная

Конечно же, 1-ые годы сельхозтехника импортного производства работает просто безупречно, но как бы там ни было западные производители при выпуске своих машин, не рассчитывают на длительную эксплуатацию. Через определённый срок их техника должна заменяться, именно поэтому иногда ремонт по стоимости может быть сравним с приобретением новой машины. А вот отечественные тракторы наоборот - изначально все время ломаются, но после качественного капремонта работают, как «часы».

Ещё 1-ой причиной, почему стоит купить сельхозтехнику отечественного производства является то, что зарубежные заводы на наш рынок предпочитают поставлять более дешевые колёсные тракторы. По многим параметрам они очень даже замечательны, но в наших условиях гусеничная техника является более эффективной.

Если же говорить о навесном и прицепном оборудовании, то спорить о плюсах, к примеру, культиватора John Deere тут даже не приходится. Данной технике доверяют владельцы фермерских хозяйств со всего мира. Безупречный функционал, замечательная конструкция, культиватор превосходно подготавливает почву к посеву, безупречно выполняя поставленные технологические процессы, работая при этом на большой скорости. Обрабатываемые слои земли превосходно перемешиваются с удобрениями, что, в свою очередь, способствует их равномерному распределению.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 18)
Попередня новина: У Луцькій міській раді ...
Наступна новина: На Вінниччині викрито та ...

КОМЕНТАРІ