Противотуманные фары: комфорт и безопасность поездки в независимости от погоды

Противотуманные фары: комфорт и безопасность поездки в независимости от погоды

14.11.16 14:51 0 641

Такие капризы природы, как: снегопад, туман, ливень превращают поездку многих автолюбителей в настоящее испытание. Постоянное беспокойство, напряжение и мысли о том, дабы не попасть в аварию имеют негативное влияние на их самочувствие, именно поэтому преимущественное большинство водителей в такую погоду предпочитают оставаться дома.

Противотуманные фары

А что же делать, если ваша работа не терпит отлагательств либо же непогода застала вас непосредственно за рулем? С учетом капризов природы сегодня на все машины устанавливают  противотуманные фары, повышающие комфорт и заботящиеся о безопасности водителя непосредственно при вождении в сложных погодных условиях.

Фары головного света почти не работают в ненастье, поскольку их разрабатывали с расчетом на использование при хорошей погоде, а при тумане либо же дожде подобные фары стают практически неэффективными, поскольку световой луч света фар ближнего либо дальнего света отражается от воды и, как результат, перед автолюбителем образуется сплошное поле белого цвета. Вот тут водителей и выручают противотуманные фары, имеющие яркий свет (благодаря этому они могут равномерно освещать как обочину дороги, так и проезжую часть.

Эти фары обладают достаточно широким световым потоком, поэтому в темное время суток они просто незаменимы при маневрировании во дворах и на извилистых дорогах. Далее мы более детально поговорим о характеристиках таких фар и расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина avtoforma.com. Кстати, в данном онлайн маркете вы можете купить противотуманную фару Весем пройдя по ссылке. Итак...

Какими должны быть противотуманки?

Дабы обеспечить качественное освещения, к данному виду фар предъявляют особые требования. Верхняя светотеневая граница у них должна быть более резкой. Угол рассеивания в вертикальной плоскости должен составлять примерно 5 градусов, а в горизонтальной - где-то 60 градусов, к всему прочему сила света должна быть максимально приближенной непосредственно к верхней светотеневой границе.

Также нужно помнить еще и о том, что противотуманная фара будет работать эффективно лишь при заранее проведенной правильной регулировке, которую необходимо доверять только профессионалам, ведь даже минимальное отступление от нормы способно привести к беде и противотуманка, смонтированная на вашей машине, станет очень опасной, поскольку будет ослеплять водителей, движущихся вам на встречу и снижать границу вашей собственной видимости.

Все противотумки при маленькой затрачиваемой мощности должны обеспечивать max уровень освещения. Это стало возможным благодаря применению разных оптических схем.

Независимо от того какую именно технологию вы выберите покупая противотуманки, стоит особое внимание обратить на компанию-производителя и качество самого изделия, поскольку от этого будет зависит безопасность на дороге и, как результат, ваша жизнь.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 16)

КОМЕНТАРІ