загрузка...
 Транспортировка больных на самолете

Транспортировка больных на самолете

15.11.16 23:53 0 712

Несмотря на то, что уровень медицины в целом по стране довольно высокий, нельзя не отметить, что сравнение региональных и федеральных или республиканских медучреждений бывает порой просто неуместным. Здесь свою роль играет разный уровень финансирования, доступ к передовым технологиям и оборудованию, в конце концов и квалификация персонала. Именно поэтому, случись какая беда где-нибудь в провинции - не факт, что на месте найдется соответствующий специалист или будут созданы оптимальные условия для лечения и спасения жизни пациента. В таких ситуациях бывает, что только авиа транспортировка лежачих больных может дать им шанс на жизнь или полное выздоровление.

Преимущества

Вопрос о необходимости и возможности транспортировки больного решается исходя из его текущего состояния. Бывает, что делать это категорически запрещено, а иногда именно подобный ход способен повлиять на состояние дел в положительном ключе. Также нужно учитывать расположение конечного пункта и исходя из этого выбирать вид транспорта. Преимущества авиационной техники в подобных ситуациях очевидны:

  1. Во-первых, скорость. Время в критической ситуации играет первоочередную роль, а преодолеть расстояние в 100 и более км на самолете объективно быстрее, нежели на автомобиле;
  2. Во-вторых, комфорт и безопасность. Очевидно, что в самолете гораздо больше места, как для самого больного, так и для сопровождающего персонала. Да и трястись по ухабистой дороге не приходится.

Получается, что близость небес во время перелета дает куда больше шансов на выживание и выздоровление.

Виды перелетов

При использовании авиации возможны три варианта развития событий, а точнее, формата перелета:

  1. Специальный медицинский самолет. Вариант этот наиболее оптимальный, а главное - приспособленный для перевозки лежачих больных. На борту есть все необходимое для правильного расположения пациента и осуществления реанимационных действий при необходимости;
  2. Чартер. Это частный зафрахтованный самолет, в котором носилки с больным устанавливаются поверх существующих кресел. Такой вариант применим тогда, когда состояние пациента не предполагает возникновения в пути осложнений, требующих срочных реанимационных действий и соответствующего оборудования на борту;
  3. Транспортник. Это, как говорится, вариант на крайний случай, когда нет времени перебирать варианты или их вообще нет. Но обладает он и своими преимуществами, в частности, больного не нужно переносить из автомобиля скорой помощи в салон самолета, ведь этот самый автомобиль может целиком поместиться там.

Выбор конкретного варианта, как уже оговаривалось выше, зависит от состояния больного, его финансовых возможностей, а также объективной возможности выбирать тип авиационного судна.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 39)
Попередня новина: Карнавальні костюми для ...
Наступна новина: Что собой представляют ...

КОМЕНТАРІ