загрузка...
 Печь для обжига керамики: как выбрать?

Печь для обжига керамики: как выбрать?

18.11.16 12:08 0 701

Если Ваше любимое увлечение керамикой переросло в хроническую серьезную болезнь и Вы уже ни дня не можете прожить без любимого занятия, а личная студия является настоящей роскошью для вас и вам надоело ездить на обжиг ваших изделий в 2-ой конец города, тогда настоящим выходом для вас будет приобретение личной муфельной печи.

Так, печь для обжига керамики является настоящей свободой для любого керамиста, ничего лучше не придумаешь. Но вот только такая печь является очень серьезным агрегатом, к выбору которого надо подойти со всей серьезностью. Если Вы уже приняли решение ее приобрести, тогда вам надо решить для себя пару вопросов, которые мы дальше попробуем осветить.

Какую модель выбрать?

  • Энергопотребление. Основным моментом, над которым надо хорошенько подумать непосредственно перед покупкой печи для обжига керамики является ее энергопотребление. Дабы в вашем доме постоянно не выбивало пробки и Вы не получали баснословные счета за электрику, Ваша печь для обжига должна иметь мощность в районе 3 кВт. Сегодня, такие производители муфельных электрических печей, как: Nabertherm, Kittec, Rohde, выпускают линейки энергосберегающих печей для обжига керамики, что вполне вписываются в данный лимит;
  • Объем. Непосредственно от количества потребляемой печью энергии зависит ее объем. Здесь все предельно просто: чем больший объем имеет печь для обжига, тем больше необходимо электрики, дабы разогреть её. Плюс чем больший объем имеет печь, тем дороже она стоит. При электропотреблении в районе 3 кВт max объем камеры составляет 60 литров. Это достаточно большой объем, позволяющий обжигать очень крупные изделия либо же огромное количество маленьких изделий за 1-ин раз. Выбирая объем камеры, надо посчитать как сколько изделий и часто Вы обжигаете. Если вы занимаетесь керамикой серьезно, тогда лучше приобрести печь “навырост”, поскольку разница в цене печей с меньшим и большим объемом намного меньше, нежели стоимость нового агрегата;
  • Тип загрузки. Зачастую, печи с низким энергопотреблением и маленьким объемом имеют вертикальную загрузку (т. е. крышка печи находится сверху и изделия загружаются в печь сверху вниз - полки устанавливаются 1-на на другую). Также, есть печи для обжига и с горизонтальной загрузкой, они имеют большую стоимость, но считается, что загружать их намного удобнее, поскольку все ярусы на виду. Кроме того, есть еще и колпаковые печи, на практике их преимущество заключается в том, что, непосредственно при их загрузке, со всех сторон к изделиям есть свободный доступ, правда это удовольствие совсем не из дешевых.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 52)
Попередня новина: У Тернополі очистили ...
Наступна новина: Аграрії Вінниччини ...

КОМЕНТАРІ