Разнообразие возможностей теплового насоса

Разнообразие возможностей теплового насоса

24.12.16 10:48 0 589

Стоимость всех видов топлива постоянно растет. Это заставляет задумываться владельцев частных домов и выбирать альтернативные системы. Одной из наиболее перспективных в последнее время является система на основе теплового насоса. Эти конструкции работают за счет отбора тепла из внешних источников, которые есть повсеместно. Вряд ли найдется место, где бы отсутствовало тепло в воде, грунте или воздухе.

На современном рынке представлено огромное количество самых разных отопительных систем. Они имеют разную стоимость и эффективность, что на первый взгляд облегчает выбор, но в результате оказывается, что использование таких отопительных систем оказывается довольно дорогим. Требуется топливо, частое обслуживание, а в некоторых случаях одобрение применения инстанциями.
В таких условиях тепловой насос способен создать серьезную конкуренцию традиционным системам. Он использует не традиционные энергоносители, которые требуется закупать, а природные источники тепла. Принцип работы также несколько иной. Тепло не производится, а забирается из тех мест, где оно имеется. Затем тепло аккумулируется и передается в систему отопления дома.
Тепловые насосы в Киеве обладают рядом специфических эксплуатационных характеристик. Одной из них является использование электричества для функционирования системы. Однако вырабатывается тепла в четыре раза больше. Так на один киловатт электроэнергии приходится четыре киловатта тепловой энергии. В результате электроэнергии требуется совсем немного, что гораздо выгоднее, чем отопление напрямую электричеством.

Возможности теплового насоса весьма разнообразные. При правильно подобранной мощности он способен полностью отапливать дом. Этой мощности может быть недостаточно только при понижении наружной температуры воздуха ниже пятнадцати градусов мороза. В этом случае требуется использование дополнительного обогрева.

Тепловой насос может работать с радиаторами отопления. Поскольку наиболее экономически выгодно поддерживать температуру теплоносителя в системе отопления дома на уровне тридцати пяти градусов тепла, то радиаторную систему проектируют с учетом такой особенности.

Наиболее оптимальным вариантом при использовании теплового насоса является система теплый пол. Она изначально спроектирована для низкотемпературного обогрева, поэтому максимально соответствует системе в целом.

При помощи теплового насоса можно не только обогревать дом, но и обеспечить горячее водоснабжение. Максимальная температура теплоносителя в системе составляет от пятидесяти пяти до шестидесяти пяти градусов. соответственно, температура горячей воды будет примерно на десять градусов ниже. При необходимости ее можно подогреть электричеством, но затраты будут ниже, чем от прогрева полного объема холодной воды.

Помимо обогрева тепловой насос может дом охлаждать в летнее время, поскольку будет действовать по принципу кондиционера.Купить тепловые насосы в Киеве можно в интернет магазине Аерон-Комфорт.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 17)
Попередня новина: Как сделать свой сайт ...
Наступна новина: Летняя резина «Гудиер»

КОМЕНТАРІ