Что такое полотенцесушитель?

Что такое полотенцесушитель?

27.12.16 01:28 0 824

Полотенцесушитель – незаменимый атрибут в любой квартире, частном доме, в общественных душевых. Помимо выполнения своей основной функции – просушки непосредственно полотенец – данные «устройства» выполняют и дополнительные функции. Во-первых, появляется возможность более быстро сушить другие вещи (например, небольшое детское белье), во-вторых, сушка для полотенец – дополнительная обогревательная батарея для дома.

Основные модельные разновидности

Современный рынок подобных агрегатов предлагает сотни радиаторов разнообразных по форме и дизайнерскому исполнению. Можно приобрести обогреватель в дизайнерских вариантах, в стандартных «змеевиках», П-образных, лесенки. Однако самый важный выбор пользователя – это выбор по его принципу рабочему принципу. Различают три вида:

  • полотенцесушитель водяного типа;
  • электрические разновидности;
  • инновационные разработки – комбинированные.

Каждый из видов отличается своими особенностями в плане работы. Водные функционируют по схеме классической батареи: горячая вода центральной отопительной системы поступает внутрь труб, тем самым обеспечивая отдачу тепла. Электрические работают от электрики, полностью не завися от отопительного сезона. Соответственно, комбо сушка – возможность работать поочередно от электричества и отопления.

Преимущества и недостатки

Главным преимуществом «оборудования» на воде является высокая теплоотдача, плюс эксплуатации его в любых условиях. Электрорадиатор не может использовать в неподходящих условиях по технике безопасности, так как, мы пониманием, что вода и электрика – не лучшие друзья. Однако достоинство применения электрообогревателей, работающих от сети, - это потенциал всесезонного использования, вне зависимости от времени.

Полотенцесушитель с комбинированной конструкцией обладает плюсами одного и другого типов, однако такие варианты отличаются серьезным недостатком, который может сказаться на подборе подходящего агрегата. Это его цена. Действительно, стоимость электрико-водяных может существенно превышать обычную цену классических водяного или отдельно электрического типов. Поэтому сразу останавливать свое внимание на подобном «оборудование» не является целесообразным. Решение должно принимать обдуманно, соответствуя эксплуатационным условиям помещения. 

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 11)
Попередня новина: Нурсултан Назарбаев: ...
Наступна новина: Грамотная вентиляция в ...

КОМЕНТАРІ