Полотенцесушитель

Полотенцесушитель

27.12.16 09:29 0 831

Полотенцесушители

Полотенцесушители

Теплый полотенцесушитель – желанный атрибут в каждой ванной комнате украинских домов и квартир. Покупатели стараются выбрать подходящее «оборудование», ценя при этом адекватное соотношение цены и качества. Современные производители предоставляют такую возможность – приобрести действительно надежную, комфортную в монтаже модель. Однако чтобы выбрать среди десятков и сотен модельных вариантов именно ту, которая обладает всеми необходимыми характеристиками, необходимо знать несколько критериев такого выбора.

Теплый полотенцесушитель: водяной или электрический?

Сегодня разнообразие моделей упираются только в два вида сушек по принципу их работы:

  • водные обогреватели – рабочий принцип которых основан на подключении агрегата к центральной отопительной системе и реже – к точке горячего водоснабжения;
  • электробатарея – подключается к электроэнергии, тем самым работа ее не ограничена отопительным сезоном.

Итак, у нас есть две разновидности, на одной из которых придется останавливаться в нашей покупке. Мы уже сказали о том, что электробатареи не зависят от период подачи тепла в трубы, они работают от электрики, поэтому стабильность электрической сети – вот главное условие их надежной работоспособности. Однако обогреватели прекрасно справляются с возникновением коррозийных процессов, предотвращая их. Также водные радиаторы обладают хорошей теплоотдачей, противостоят перепадам давления в отопительных трубах.

Теплый полотенцесушитель: дополнительные параметры

Если говорить о теплоотдаче, то здесь следует сообразовываться с двумя вышеозначенным принципам работы. Рабочие параметры электрических видов зависят от внедренной в них мощностных параметрах. Именно мощностные показатели являются ключевыми для обогрева того или иного помещения. В водных батареях все основано на степени нагрева воды в центральной, общей сети. Однако не стоит забывать и о материалах изготовления. Цветные металлы (алюминий, латунь) отличаются большей тепловой отдачей, однако их износоустойчивость гораздо ниже, чем у радиаторв из нержавеющей стали.

Поэтому перед покупкой следует все тщательно взвесить, попробовать рассчитать примерную мощность, требуемую для конкретной площади ванной, соотнести ее с особенностями нагрева воды в трубах, с материалами изготовления. Если же мы останавливаем выбор на электробатареях, то здесь самый главный критерий – мощность. 

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 15)
Попередня новина: Чернівці: Міська ...
Наступна новина: Валерій Коровій: ...

КОМЕНТАРІ