Штампы и печати: Как их делают?

Штампы и печати: Как их делают?

27.12.16 18:49 0 699

Непосредственно перед началом деловой активности, все фирмы должны изготовить себе печать, при чем не одну, а несколько - для разных нужд. И, конечно же, не имеет значения: это крупное предприятие в столице либо маленькая компания где-то в провинции, непосредственно при заказе печати и штампа клиента, прежде всего,интересуют оперативность выполнения заказа, качество самой работы и, очень часто, возможность доставки заказа в нужное место.

Но перед тем, как заказать себе печать либо штамп очень важно знать определенные нюансы технологии их призводства. Зачастую печати состоят из клише и автоматической оснастки. Печать либо штамп с автоматической оснасткой имеет три составляющие:


  • верхняя часть - ручка (головка);

  • нижняя часть - ножка;

  • база (место куда приклеивают клише).

Ножку и головку распирает возвратная пружина. Из самого начала штемпельная подушка, что обмакивает печатное клише чернилами, прижато к "базе" печати. При нажатии на ручку, база печати делает переворот и соприкасается с материалом, на котором непосредственно и будет сделан оттиск.

При необходимости, штемпельную подушку штампа либо же печати можно вынуть и поменять. Зачастую, сверху ручки есть прозрачный колпак, под которым изображен образец оттиска штампа либо же печати.

Наиболее распространенные метода изготовления штампов и печатей являются:


  • лазерная гравировка;

  • фотополимерная технология.

При изготовлении печати методом лазерной гравировки клише получается с очень четким оттиском (он на 100% соответствует копии исходной печати), можно сделать узоры, мелкие детали, тонкие линии, а также скрытые элементы, которые является своеобразной защитой самой печати. Продукция, сделанная по данной технологии, может прослужить 15 -20 лет.

Важным преимуществом фотополимерной технологии изготовления печати является скорость ее производства (от 20 мин. до получаса). Именно поэтому, печати сделанные по данной технологии пользуются огромным спросом. Непосредственно после обрисовки штампа или печати в специальной программе, готовый эскиз выводят на принтер, потом затемняют тонером, а также заливают жидким фотополимером, после этого штамп / печать промывается, а оттиск закрепляют при помощи ультрафиолета.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 16)
Наступна новина: У Тернополі набуває ...

КОМЕНТАРІ