Электронные деньги: История

Электронные деньги: История

28.12.16 00:29 0 800

В наше время развитие технологий коммуникации достигло такого уровня, что применение электронных денег в повседневной жизни множества людей по всему миру стало обычным явлением. Электронные взаиморасчеты с уверенностью составляют конкуренцию монетам, а также бумажным деньгам, как в обиходе простого человека, так и в сфере мирового взаимодействия. Плюсы налицо: маневренность, доступность, оперативность, удобство и простота в обращении. Кстати, обмен электронных валют онлайн можно осуществить на сайте quickchange.cc.

Электронные деньги - это денежная стоимость, хранящаяся в электронном виде (как записи в электронных специализированных системах) и измеряемая в валюте. Электронные деньги - это своеобразный денежный суррогат.

С чего все начиналось?

Свое начало история электронных денег берет еще в далеком 1918 г. (тогда Федеральным Резервным Банком Соедененных Штатов Америки был осуществлен 1-ый денежный перевод посредством телеграфа). Но, еще до недавна такой метод взаиморасчетов широкой популярностью не пользовался. Толчок к массовому использованию электронных расчетов дала расчетная спец. палата по электронной обработке платежных чеков, которая была создана в США в 1972 г.

Эволюция электронных денег - основные этапы:


  • На I этапе (конец шестидесятых - начало семидесятых годов 20-го ст.) электронные безналичные деньги представляли собой записи на счетах банковской компьютерной памяти. В данном случае, записи банковских счетов с бумаги переносили непосредственно на электронные носители;

  • На II этапе ( 2-я половина восьмидесятых годов) появились деньги, которые имели вид электронных импульсов непосредственно на пластиковых банковских карточках;

  • На III этапе (середина девяностых годов) происходит распространение 1-ых электронных кошельков и цифровых денег;

  • На VI этапе (1-я половина 21 ст.) прогнозирует расширение функционала электронных денег: они выступают не только в качестве измерения стоимости, а также как средства обращения, накопления и платежа.

Нынче в мировой банковской системе абсолютно все платежи без исключения осуществляет суто в электронном виде, это происходит через межбанковские компьютерные сети. Более того, сегодня любой человек тоже может оценить все плюсы электронных денег.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 18)

КОМЕНТАРІ