Светодиодные фитолампы для выращивания растений

Светодиодные фитолампы для выращивания растений

29.12.16 17:56 0 907

Нынче среди людей, которые выращивают растения у себя дома, а также среди фермеров, выращивающих овощи в парниках и теплицах, чрезвычайно популярны светодиодные фитолампы. Они могут применяться либо для подсветки, либо в качестве основного освещения растений. Кстати, надежные светодиодные фитолампы для растений, светодиоды для растений (фитосветодиоды) хорошего качества, а также различную светодиодную продукцию можно найти в магазине светодиодов специального назначения specled.com.ua. Вся продукция проверена лабораторным спектрофотометром, есть гарантия качества.

Сегодня технология выращивания растений с помощью светодиодных светильников - это новый революционный метод освещения, который существенно отличается от иных источников освещения, используемых в растениеводстве, к примеру таких, как ДНаТ и ДРИ лампы.

Светодиодные (LED) светильники состоят из огромного количества светодиодов маленькой мощности, что распределяются по панели самой лампы и объединяются в единый поток света, а вот обычные ДРИ и ДНаТ являются одиночными лампами очень большой мощности, широко по поверхности рассеивающие свет. В LED лампах зачастую применяются светодиоды от 1 до 5 Ватт, а в ДРИ и ДНаТ светильниках применяют лампы на 400, 600, а также 1 тис. Ватт.

Эффективность светодиодных светильников основывается на правильно подобранном сочетании интенсивности света и спектральных характеристик.

Диод, который излучает свет, представляет собой полупроводниковый чип на медной подложке. Первичная оптика светодиода изготавливается из оптического силикона. Электрический ток проходит через полупроводниковый чип и высвобождает видимый свет.

Вообще, светодиоды излучают свет с конкретной длиной волны, измеряемый в нанометрами. Данные цифры пребывают в зоне видимой области спектра от 390 до 700 нм (фотосинтетически ативная радиация, ФАР).

Во время применения светодиодных светильников, они излучают 100 процентов света, который попадает непосредственно в фотосинтетический спектр. Из этого выплывает, что LED технология является самой эффективной непосредственно для выращивания растений.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 29)

КОМЕНТАРІ