Быстрое оформление договора купли-продажи квартиры

Быстрое оформление договора купли-продажи квартиры

07.01.17 11:26 0 1334

Что такое договор купли-продажи и для чего он требуется?

Если в скором времени вы хотите приобретать квартиру, нашли оптимальный вариант и уже собираете вещи, то тогда вы должны понимать, что осталось лишь переоформить право собственности на себя. В случае продажи квартиры, наоборот, потребуется оформление данного права на другое лицо.

договор купли продажиСейчас вышеописанные договора обязательно должны быть нотариально закреплены. Это является неким подтверждением их законности и официальности. Когда нотариус осуществляет удостоверение данного документа, новый собственник одновременно регистрируется в госреестре вещных прав. Фактически, покидая здание нотариуса, человек уже считается законным собственником недвижимости и ему больше не нужно проводить регистрацию своего права в других заведениях.

Во время удостоверения подобного договора сотрудники нотариального агентства проверяют весь пакет документов, который был передан. Также проверяется наличие запретов или арестов на отчуждение квартиры. Стоит осознавать, что в случае, если недвижимость была приобретена владельцем более 3-х лет назад, и в этом году такая продажа будет первой, то доход, который лицо получит от продажи, не облагается налогом.

Особенности договора купли-продажи

Как вы уже поняли, сейчас договор может выдавать частная или государственная нотариальная контора. Раньше он оформлялся и на различных биржах и малых предприятиях. Вообще, документ составляется сразу в нескольких экземплярах. Первый дается продавцу, второй покупателю, а третий отправляется в архив нотариуса. Заверение бумаги осуществляет нотариус, выдававший его, а после этого она регистрируется в БТИ.

Кстати, существует несколько случаев вышеописанных договоров, когда лица выкупали квартиру у государства. В таких случаях второй стороной процесса выступали местные исполкомы, корпорации, объединения, организации (например, ЖЭКи). Оформление таких договоров осуществлялось в 80-90-х годах, еще до начала приватизации. Приобрести таким образом комнаты в коммунальных квартирах было нельзя. Назначение цены проводилось по балансовой стоимости.

Также нужно понимать, что в процессе составления этого документа может потребоваться согласие супруга, который пребывал в браке на момент покупки квартиры.

В нотариусе Евгении Авериной любой желающий сможет оформить и заверить такую бумагу в кратчайшие сроки. Более детальная информация доступна в разделе http://averina.com.ua/ru/dogovor-kupli-prodazhi-kvartiry.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 24)
Попередня новина: iPhone 6s Plus: Особенности ...
Наступна новина: Работа врачом в Чешской ...

КОМЕНТАРІ