Финансовая секретность и Биткоин миксеры

Финансовая секретность и Биткоин миксеры

07.01.17 20:58 0 1661

Каждое государство мира всеми доступными правовыми методами пытается контролировать финансовые операции своих сограждан. Так происходит потому, что всегда есть те, кто пытается уклониться от общепринятых правил игры и нагреть на этом руки. Но есть, и другая категория участников процесса, целью сокрытия собственного финансового положения для которых является простая осторожность и перестраховка от нездорового интереса недоброжелателей. Учитывая уровень коррупции в нашей стране и "доверия" к действиям властей, неудивительно, что такое желание является массовым. С появлением криптовалют у многих появилась надежда на анонимность финансовых операций, но на практике реализовать ее возможно лишь с помощью сторонних сервисов, таких, как bitcoin mixer и ему подобные.

Зачем смешивать монеты?

Криптовалютные сервисы, в том числе и Биткоин, идеальны с точки зрения независимости. То есть, никто не может каким-либо образом заблокировать или изъять средства на счетах. Главным недостатком системы является фиксация абсолютно всех транзакций, информация о которых впоследствии становится доступной всем желающим. Не способно кардинально решить проблему даже большое количество сделок с участием разных посредников.

Реальным выходом является так называемое смешиванием монет, для чего используются сторонние сервисы, которые принято называть bitcoin миксер. Как можно логически определить из терминологии, в предстоящем процессе являются задействованными счета (монеты) нескольких различных пользователей. На практике, перемешиваются биткоины нескольких десятков, сотен или даже тысяч участников, что значительно повышает шансы на итоговую анонимность.

Суть процесса

Сам по себе биткоин миксер является сторонним продуктом, надстройкой к базовому сервису. Если не вдаваться углубленно в программный код, то все участники "замеса" перечисляют свои монеты в общее условное хранилище. Затем программа создает новые кошельки, на которые рассылает средства из общей массы. После этого опять проводится повторение циклов перемешивания и рассылки несколько сотен или даже тысяч раз. Вероятность отслеживания правильной цепочки данных сводится практически к нулю.

Основным недостатком сервиса можно считать его частный статус. То есть, миксер, а точнее его физическая, серверная часть - это частная собственность, а значит, существует хоть и минимальный, но риск того, что может проводиться мониторинг транзакций.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 22)
Попередня новина: Работа врачом в Чешской ...
Наступна новина: Главные достоинства ...

КОМЕНТАРІ