Строительные материалы. Грунтовка.

Строительные материалы. Грунтовка.

22.02.17 16:33 0 1732

Грунтовка – это материал для нанесения на различные поверхности, чтобы улучшить качество отделочных работ. Прогрунтовать поверхность необходимо, чтобы не происходило химической реакции между материалом стен или потолка и отделочными материалами. При помощи грунтования можно выравнивать поверхности и улучшать соединение отделочных слоев.

Преимущества применения грунтовки для отделочных работ

Грунтовки имеют различное применение. Праймер-грунтовки используют для первичной обработки поверхности, ее выравнивания. Они обладают способностью проникать в обрабатываемую поверхность, улучшать сцепление наносимых отделочных материалов с основанием, помогают образованию ровного слоя наносимой краски или штукатурки, клея для плитки или обоев, шпатлевки. Нанесение грунтовки снижаает расход краски, она обладает свойством антисептика, убивает плесень и грибок.

Магазин строительно - отделочных материалов, лучшие цены в Днепре!Купить нужный вид грунтовки сейчас очень легко - любой магазин строительных материалов имеет достаточный ассортимент данной продукции. Однако если Вы не разбираетесь в технологии грунтования, и Вам необходима профессиональная консультация, обращайтесь в магазин строительно - отделочных материалов "ДимБилдинг". Здесь представлен широкий выбор грунтовок для стен под различные типы отделочных работ. В магазине рады каждому клиенту - здесь вас не оставят без внимания, предоставят исчерпывающую информацию по выбранному товару и ответят на все интересующие вопросы.


Виды грунтовок

Свойства грунтовки зависят от состава. Вяжущие вещества определяют их применение.

Акриловые грунтовки – растворителем служит вода. Они подходят для обработки бетонных и кирпичных стен и потолков, деревянных поверхностей. Можно применять для грунтования по штукатурке или по старой краске акрилового состава. Она высыхает быстро, не выделяя при этом вредных веществ. Поверху акриловой грунтовки можно наносить обои, отделочную штукатурку или акриловую краску. Такую грунтовка хорошо использовать для работ в помещении.

Алкидная грунтовка может служить преобразователем ржавчины, предварительное нанесение ее на металлические поверхности, не позволит образоваться коррозии металла. Алкидная грунтовка наносится на железобетонные конструкции при их ремонте.

Для обработки поверхностей из дерева используют специальные алкидные грунтовки. Они пропитывают поры дерева и скрепляют их, что препятствует разбуханию волокон, это уменьшает влагопроницаемость дерева. В дальнейшем, такое основание не позволяет впитываться краске, что уменьшает ее расход.


Минеральные грунтовки могут быть кислотного или щелочного состава. В их состав входят акриловые полимеры, полиуретан, силикон.  Минеральная грунтовка с содержанием силикона, чаще всего, используется как праймер-грунтовка. После ее применения получается прочное покрытие, обладающее паропроницаемостью. Хорошо применима для пористых поверхностей, которые после обработки такой грунтовкой, остаются дышащими. Силиконовые грунтовки хороши при нанесении на поверхности из бетона, кирпича, гипсокартона. После их нанесения, краски и штукатурка должны быть аналогичного состава. Силиконовые грунтовки токсичны, в помещении их лучше не применять, а использовать для наружных работ.

Существует такой отделочный материал, как грунтовка-шпатлевка. Она выполняет сразу два этапа отделочных работ: грунтовать и шпатлевать поверхность. Этот раствор более густой консистенции выравнивает небольшие неровности, помогает одновременно упрочнению и выравниванию поверхности.

Существуют специальные грунтовки для покрытия поверхностей, не впитывающих жидкости. Они имеют повышенное сцепление к материалам. Такие грунтовки могут крепко держаться на очень гладких поверхностях. Их используют для покрытия стекла, ламината, пластика и кафеля.

Если вы хотите получить качественное покрытие стен, пола или потолка, необходимым условием для этого является получение качественного и прочного основания под отделку. Грунтовка - это тот материал, который поможет вам получить желаемый результат.  Но не стоит экономить на этом материале. Правильная основа улучшит качество всей отделки помещения.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Попередня новина: На Вінниччині ...
Наступна новина: Прокуратурою Вінницької ...

КОМЕНТАРІ