Усилители звука: Для чего они нужны?

Усилители звука: Для чего они нужны?

03.03.17 01:24 0 1202

Приобретая высококачественную акустическую систему, вполне логично предположить, что будет несколько источников звука. Не имеет значения захотите ли вы посмотреть фильм, послушать музыку через аудиоплеер либо же поиграть на компьютере - главное дабы при этом звук был на высоте, в противном случае, зачем вообще было тратить свои кровные.

Все проблема заключается в том, что различные устройства обладают разными по мощности выходными аудиосигналами. Кроме того, частотная палитра тоже может быть различной, а это означает, что недавно купленные превосходные колонки вполне могут попросту себя не проявить на определенном устройстве и на выходе выдать звук, который будет практически идентичным интегрированному.

Дабы привести всё к единому качеству, а также мощности и используются усилители, подключаемые к источникам звука при помощи разных разъёмов. Далее мы поговорим о разновидностях училителей и расскажет нам о них сотрудник интернет-магазина http://www.hifi-trade.ru, в котором можно приобрести усилители звука Ямаха, являющиеся эталонной техникой среди оборудования данного типа.

Виды усилителей

Разновидностей усилителей немного. В основном выделяют:


  • мощностной;

  • предварительный;

  • комбинированный (интегрированный) или же полный.

Мощностной

С виду функционал данного усилителя очень простой. На передней панели этого устройства расположен  регулятор громкости, а на задней - лишь 1-ин стерео выход и вход на колонки. Внутри усилителя находяться ёмкостные конденсаторы и мощные трансформаторы, увеличивающие силу тока. Данное устройство всегда дорого стоит и много весит.

Предварительный

Задача данного усилителя - это собрание воедино абсолютно всех источников звука и последующая передача сигнала непосредственно на мощностной усилитель. Некоторые устройства этого типа дают возможность одновременно вести запись звука и прослушивать его. Задняя панель такого устройства просто усеяна различными разъёмами.

Интегрированный

Мысль соединить 2-ве разновидности усилителей в 1-ин попросту не могла не прийти в головы разработчиков. В конечном итоге подобное устройство может выполнять функции мощностного и предварительного усилителей. Но помним: всё универсальное, всегда хуже чего-то однозадачного. Если интегрированный усилитель стоит дёшево своих "собратьев", то задумайтесь: "Какое он имеет качество?".

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 11)
Попередня новина: Выставка IFAT: ...
Наступна новина: Потребительское поведение: ...

КОМЕНТАРІ